Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 18.11.2017, 02:44
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Январь » 29 » Харьковский облсовет против пенсионеров и предпринимателей
Харьковский облсовет против пенсионеров и предпринимателей
10:03

ДЕПУТАТЫ-ОЛИГАРХИ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПЕНСИОНЕРОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

29 января 2009 года депутатская фракция Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» в Харьковском областном совета в соответствии с Регламентом областного совета внесла на рассмотрение пленарного заседания несколько проектов решений с целью защитить интересы пенсионеров и предпринимателей.

            Депутаты партии регионов, блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины –Народная самооборона» и «Виче» в Харьковском областном совете без рассмотрения предложенных проектов решения по существу отказались даже включить эти предложения в повестку дня.

            Какие же предложения поступили от фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и что отвергло олигархическое большинство в Харьковском областном совете.

      Первым предложением был проект решения об освобождении в 2009 году от уплаты части налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, зарегистрированных на территории Харьковской области, при проведении регистрации, перерегистрации и очередного технического осмотра в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет Харьковской области, в размере:

80% - с владельцев автомобилей марок ГАЗ, РАФ, УАЗ с объемом двигателя от 2201 куб. см до 2500 куб. см;

60% - с владельцев автомобилей марок ГАЗ, УАЗ с объемом двигателя от 2501 куб. см до 3000 куб. см;

30% - с владельцев легковых автомобилей других марок с объемом двигателя от 2201 куб. см до 3000 куб. см;

20% - с владельцев автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб. см.

Также Харьковскому областному совету предлагалось обратиться к  Харьковскому городскому совету принять решение об освобождении в 2009 году от уплаты части налога с некоторых владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Харькова.

Необходимость принятия решения о снижении ставок транспортного налога обуславливалось почти восьмикратным увеличением налога на старые автомобили. Так, если ранее сумма ежегодного налога с владельца автомобиля марки ГАЗ (Волга) с объемом двигателя 2445 куб. см составляла 244,5 грн., то с момента вступления в силу вышеуказанных изменений данная сумма составляет 1833,75 грн.

Несмотря на то, что данный проект решения был предложен исключительно в интересах малоимущих Харьковчан владеющих старыми советскими автомобилями ГАЗ, УАЗ, РАФ депутаты-олигархи из партии регионов, БЮТ, НУНС и ВИЧЕ отказались принять к рассмотрению указанное решение. И действительно владельцам Джипов нет нужды думать о нищих гражданах использующих старые УАЗики. 

Вторым предложением было обращение Харьковского областного совета к руководителям депутатских фракций Партии регионов Януковичу В.Ф., Блока Юлии Тимошенко Кириленко И.Г., Блока «Наша Украина – Народная самооборона» Мартыненко Н.В., Коммунистической партии Украины Симоненко П.Н., Блока Литвина Шарову И.Ф. в Верховной Раде Украины о недопустимости принятия законов ухудшающих положение физических лиц-предпринимателей являющихся плательщиками единого налога»

Необходимость принятия данного проекта решения обусловлена тем, что 22.12.2008 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 3518, поданный Кабинетом Министров Украины, которым предлагается внести изменения в Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» в части работы предприятий с физическими лицами – предпринимателями, являющихся плательщиками единого налога.

Так, указанным законопроектом предлагается внести следующие дополнения:

1.    В статью 5 указанного закона в виде:

-  четвертого абзаца подпункта 5.3.9. пункта 5.3., который изложить в следующей редакции: «Не включаются в состав валовых затрат, затраты на приобретение товаров, работ и услуг у физического лица – предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога»;

- дополнения абзаца первого подпункта 5.4.2. пункта 5.4 предложением следующего содержания: «В состав затрат не включаются начисления роялти в пользу физического лица – предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога»

- дополнения подпункта 5.5.1. пункта 5.5. после слов «плательщика налога» словами «, кроме затрат, связанных с выплатой (начислением) процентов, иных выплат по долговым обязательствам в пользу физического лица – предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога».

2. В статью 7 указанного закона в виде:

- дополнения первого абзаца подпункта 7.9.3 пункта предложением следующего содержания: «В случае осуществления указанных выплат в пользу физического лица – предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога, валовые затраты не увеличиваются».

Фактически отказавшись от поддержки данного проекта решения депутаты олигархи поставили крест на возможности физических лиц – предпринимателей являющихся плательщиками единого налога торговать, выполнять работы и оказывать услуги предприятиям, т.к. последним не будет засчитываться в расходы платежи осуществленные в пользу этих предпринимателей.

Третьим предложением Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», которое также не было поддержано олигархическим большинством Харьковского областного совета был проект решения об обращении к Президенту Украины и Премьер-министру Украины об отмене постановления Кабинета министров Украины № 1118 от 20.12.2009 г., которым физическим лицам – предпринимателям плательщикам единого налога в нарушении закона запрещено быть одновременно плательщиками налога на добавленную стоимость.

Как и предыдущие проекты, данный проект также не был поддержан Харьковским областным советом.

И последний проект решения предложенный депутатами-витренковцами, который также не был поддержан Харьковским областным советом – это обращение Харьковского областного совета к депутатским фракциям Верховного Совета Украины по вопросу недопустимости наступления на права торговцев рынков в части лишения их возможности быть плательщиками фиксированного налога и повышения в 47 раз размера рыночного сбора. Несмотря на то, что при принятии Верховным Советом Украины новой редакции Закона Украины «О местных налогах и сборах», кроме существенного повышения цен на рынках, только на Харьковщине лишатся работы более 100 тысяч торговцев рынков, при этом местные бюджеты существенно недополучат средств, Харьковских областной совет в едином порыве проголосовал и против этого решения.

Современная добыча сланцевого газа в Украине.

Просмотров: 557 | Добавил: ХАРЬКОВ-ИНФОРМ | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Такое впечатление, что мы дойные коровы.
Единственное немогу понять, если мы увеличиваем оплату за что-то, то и сервис должен улучшаться, иначе зачто платить больше!

P.S.
Наверное в Украине это правило не работает :(


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz