Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 22.11.2017, 22:27
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Февраль » 7 » Комитет против пыток требует запретить хирургическую кастрацию
Комитет против пыток требует запретить хирургическую кастрацию
14:49
Член ЕС - Чехия применяет кастрацию


       Комитет Совета Европы по предупреждению пыток (КПП) опубликовал совместно с чешским правительством 5 февраля доклад по результатам своего специального визита в Чешскую Республику в марте-апреле 2008 года. Доклад был обнародован по просьбе чешских властей.

      Одна из главных целей визита — применение тестикулярной пульпэктомии («хирургической кастрации») по отношению к лицам, совершившим преступление на сексуальной почве. Делегация Комитета провела беседу с девятью преступниками, подвергавшимися хирургической кастрации, и с пятью лицами, прошедшими подготовительную стадию кастрации. Кроме того, были изучены дела 41 преступника, подвергнутого хирургической кастрации в 1998 - 2008 годах, и проведены беседы с врачами, учеными и чиновниками. Комитет установил, что хирургическая кастрация применялась не только по отношению к лицам, совершившим преступление на сексуальной почве, но и к лицам, обвиняемым в эксгибиционизме.

      В своем докладе Комитет выcказывает несколько основных возражений по поводу применения хирургической кастрации по отношению к лицам, совершившим преступление на сексуальной почве. Во-первых, это вмешательство имеет необратимые физические последствия, а также прямо или косвенно влияет на психику. Во-вторых, нет никакой гарантии, что ожидаемый результат (т.е. снижение уровня тестостерона) будет достигнут. В-третьих, учитывая ситуацию, в которой предлагается такое вмешательство, возникает вопрос о том, будет ли согласие на хирургическую кастрацию всегда действительно добровольным и осознанным?

      Комитет также отмечает, что в настоящее время существуют другие эффективные методы лечения таких преступников.

      По мнению Комитета, хирургическая кастрация унижает человеческое достоинство и чешские власти должны запретить ее применение.

      Чешские власти, в свою очередь, заявляют, что хирургическая кастрация применяется при полном согласии пациента и не считают аргументы, приведенные Комитетом в пользу отказа от ее применения, «обоснованными и признанными».

      В ходе визита 2008 года Комитет также посетил секцию «Е» тюрьмы в Валдице, в которой отбывают срок осужденные на пожизненное заключение, а также особо опасные преступники. Комитет установил, что обращение и условия содержания заключенных по-прежнему вызывают серьезную озабоченность и рекомендовал чешским властям провести тщательную проверку секции «E».

      Чешские власти предоставили информацию о мерах, принятых для выполнения рекомендаций Комитета.

"ВОЛЯ"

Просмотров: 661 | Добавил: ХАРЬКОВ-ИНФОРМ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz