Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 24.07.2017, 22:47
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Май » 8 » Первые шаги в Афганский ад !
Первые шаги в Афганский ад !
07:56

Первые шаги в Афганский ад !

            Опубликованная в начале года статья генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера во влиятельной американской газете «Вашингтон пост» не может не вызывать тревогу у народа Украины. Его требование увеличить военный контингент в Афганистане можно воспринимать, как приказ для стран стремящихся вступить в НАТО, в первую очередь это касается Грузии и Украины, тем более что ряд стран являющиеся членами НАТО отказались направлять свои войска в эту страну.

            Существует большой процент вероятности, того что Украина направит свои войска в Афганистан. Этому свидетельствует высказывание на пресс-конференции министра обороны Украины Юрия Еханурова, которая состоялась после заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в Вильнюсе, он отметил, что Вооруженные Силы Украины имеют достаточный потенциал для активизации усилий в операциях НАТО и в Косово, и в Ираке, и на Средиземном море. Не стоит забывать о подписанном Указе «О направлении миротворческого персонала Украины для участия в операции Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан» № 47/2007 Президента Украины Виктора Ющенко. Согласно этого Указа в Афганистан уже был отправлен военный контингент, численность которого не должна превышать 10 человек, это можно расценивать как отправку пробной партии украинских вояк.

            Участие Украины в войнах развязанных США становится обычным делом, еще в начале 21 века не смотря на массовые акции протеста, прокатившиеся по всей Украине,  Верховная Рада Украины приняла постановление об отправке химического батальона в Ирак, таким образом, проигнорировав мнение своего же народа. Сейчас ситуация и того хуже, открытое выслуживание Президента Украины Виктора Ющенко перед США не случайно, как и не случаен его брак с гражданкой США Екатериной Чумаченко (Кэтрин Клэр) водящей дружбу с влиятельными лицами США и Белым Домом. Будет ли прислушиваться такой президент к мнению своего же народа? Ответ приходит сам собой, конечно нет. Этому может свидетельствовать разгон мирных акций протеста прошедших в конце марта начале апреля прошлого года в г.Киеве, на которых народ Украины выступил против вступления Украины в НАТО и приезда Президента США Джорджа Буша.

            Но мы вернемся к теме Афганистана, вот уже на протяжении восьми лет военный контингент в этой стране не уменьшается, а увеличивается, как и увеличивается количество афганского опиума. К примеру, только за прошлый год Афганистан произвел 7700 тонн опиума, что составило 90 процентов нелегального мирового оборота, в то же время до прихода американских войск в Афганистан этот показатель практически был нулевым, про это пишет журналист британского издания The Times Джереми Пейдж в своей статье «Урожай афганского опия: Покупать или легализовать?», не правда ли интересные факты. После этого уже с трудом можно говорить о борьбе американских войск с наркоторговлей, скорее наоборот.

            Учитывая прибыльность наркобизнеса, власть Украины вряд ли сможет остаться в стороне тем более в период экономического кризиса. Интересно будет проанализировать незаконный оборот наркотиков на Украине до отправки военного контингента в Афганистан и после.

Не хотелось бы чтобы наших ребят отправляли ради своей выгоды в горячие точки. Наши ребята один раз гибли в Афганистане и прежде чем отправлять туда войска надо спросить мнение своего народа, а лучше у матерей, хотят ли они что бы их сыновья воевали за афганский опиум, хотят ли они получать обратно вместо сыновей цинковые гробы ?

Игорь Лютый

Просмотров: 463 | Добавил: ХАРЬКОВ-ИНФОРМ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz