Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 22.11.2017, 22:24
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Июнь » 3 » В ЛОЗОВОЙ СНОВА ВЗРЫВ ?
В ЛОЗОВОЙ СНОВА ВЗРЫВ ?
18:10
nullВЗРЫВ РТУТИ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ?
Сегодня в Харькове (Украина) распространена информация об очередном взрыве в г. Лозовая (Харьоквская область, Украина). Как сообщили источники взорвалось производство ртути и облако двигается на Харьков, в котором наблюдается небольшая паника. Официальные лица пока информацию об опасности для Харьковчан опровергают.
Просмотров: 1059 | Добавил: ХАРЬКОВ-ИНФОРМ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Страшная новость пришла из Павлограда (Днепропетровская область): перевернулась цистерна с ртутью. Ядовитое облако движется в сторону Харькова, пишут местные СМИ.

О чрезвычайном происшествии представители власти и правоохранительных органов не сообщают, пишет Mignews.

СМИ узнали об этом благодаря жителям Павлограда, которые рассказали: «Говорят, перевернулась цистерна с ртутью. Занятия в детских садах и школах прекращены, преподаватели и воспитатели уводят детей в подвалы учебных заведений». Эта информация появилась на днепропетровском сайте «Новый мост».

СМИ пытаются установить, имеет ли место ЧП в Павлограде. Все подробности – по мере поступления информации.

Тем временем Днепропетровское Управление МЧС данную информацию на своем официальном сайте опровергает:

Станом на 15:00 3-го червня 2009 року, Головне управління МНС України в Дніпропетровській області спростовує чутки про будь-які техногенні аварії чи небезпечні викиди у регіоні й закликає громадян не піддаватися паніці, а засоби масової інформації не поширювати неперевірену інформацію, яка б порушувала спокійний плин життя Дніпропетровщини та її жителів.

(По состоянию на 15:00 3-го июня 2009 года, Главное управление МЧС Украины в Днепропетровской области опровергает слухи о любых техногенных авариях или опасных выбросах в регионе и призывает граждан не поддаваться панике, а средства массовой информации не распространять непроверенную информацию, которая бы нарушала спокойное течение жизни Днепропетровщины и ее жителей.)

В Центре пропаганды ГУ МЧС Днепропетровской области корреспондента «Городского Дозора» заверили: ничего подобного в области не происходило.

Вместе с тем в МЧС констатируют: информация о том, что в Павлограде происходят подобного рода происшествия, поступает уже как минимум на протяжении недели.

По словам спасателей, ртуть вообще не перевозится в таких объемах и таким способом – в цистернах. Более того, заявили в МЧС: в Украине не наберется столько ртути, чтобы наполнить ж/д цистерну.

Тем временем «Городской Дозор» проанализировал историю распространения информации и, похоже, определил первоначальный толчок паники: в 16:30 3 июня на одном центральных каналов прошел сюжет, опровергающий какие-либо происшествия такого рода. После этого ряд интернет-сайтов стал проверять информацию, их корреспонденты наткнулись на сообщение на «Новом мосту» и растиражировали его. К 17:00 информационная волна приобрела национальный характер.

Второй волной после этого пошли сообщения о ЧП со ртутью, связанные уже с городском Харьковской области, печально известной Лозовой. Там якобы произошел выброс ртути на одном из промышленных предприятий. МЧС полностью опровегло и эту информацию.

«Ничего не произошло, ни в Лозовой, ни под Лозовой, ни за Лозовой. Ни в один из районов области, ни в один из районов города Харькова подразделения МЧС на ликвидацию чрезвычайных ситуаций не выезжали, и других коммунальных служб – тоже», – заверили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Харьковской области.

Тем временем эксперты сообщают: если факт взрыва цистерны с ртутью под Павлоградом подтвердиться, то ядовитое облако, скорее всего, доберется до Харьковской области.

СПРАВКА. Пары ртути, а также металлическая ртуть, очень ядовиты, могут вызвать тяжелое отравление. Ртуть и ее соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха).

По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образованием растворимой в воде и токсичной метилртути.


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz