Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 23.07.2017, 10:47
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Июнь » 6 » Тигипко: на Украине – худшая ситуация в экономике среди стран СНГ
Тигипко: на Украине – худшая ситуация в экономике среди стран СНГ
10:43
nullУкраина является лидером среди стран СНГ по темпам падения экономики, ВВП в условиях кризиса, несмотря на то, что могла бы быть одним из лидеров.

Об этом во время телемоста Санкт-Петербург – Киев заявил сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Украины Сергей Тигипко.

«Мы из лидера стран СНГ по проведению реформ, развитию экономики, становится таким на путь аутсайдеров. Промышленное производство зафиксировано на уровне более 30%. У Молдовы темпы падения лишь 21%. Большинство стран, таких, как Узбекистан, Азербайджан наоборот демонстрируют прирост темпов экономики в этот период, однако, «сетуют», что он не достаточно высокий»,– отметил Сергей Тигипко.

По его словам, украинской власти необходимо начать развивать в стране здоровый прагматизм, иначе страна скатится еще ниже.

«Что нам делать? Стать прагматичными! Убирать излишнюю политизацию во внешней политике. Поворачивается политикам лицом к реальным нуждам страны»,– отметил он.

Как передает корреспондент «Нового Региона», особые отношения для развития украинской экономики Сергей Тигипко видит в налаживании диалога со странами СНГ. Он отметил, что кризис на Украине получил драматическое развитие именно из-за того, что Украина не видит перспектив в развитии рынка СНГ.

«Мы мало делаем, чтобы развивать это направление и тем самым защищать внутренний рынок. Многие страны СНГ не пострадали от экономического кризиса именно из-за ориентированности на этот рынок»,– подчеркнул банкир.

По его словам, укрепление сотрудничества со странами Содружества никак не мешает тому, чтоб Украина являлась членом ВТО.

«Чтобы не говорили, но СНГ является нашим главным экономическим партнером. 46% импорта мы получаем из СНГ. 35% экспорта – отправляем в СНГ. В России работают 3,8 млн. украинцев. Какие нужны еще аргументы?" – риторически отметил сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Украины Сергей Тигипко.

Он также отметил, что без прагматизма в экономичесчких вопросах, внешней политике, Украина долго не протянет.

«Уверен, что политическая элита на Украине будет меняться. Жизнь нас заставит быть прагматичными»,– отметил Сергей Тигипко.

Просмотров: 399 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz