Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 18.11.2017, 02:51
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Июнь » 12 » Правоохранительные органы не установили, кто в Харьковской области распространяет нацистские знаки – депутат облсовета
Правоохранительные органы не установили, кто в Харьковской области распространяет нацистские знаки – депутат облсовета
10:30

Правоохранительные органы не смогли установить, кто распространяет в Харьковской области нацистские знаки, – заявил 11 июня на заседании комиссии Харьковского облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации депутат облсовета  Павел Тищенко (фракция КПУ).

По его словам, он обратился в СБУ, которое направило материалы в прокуратуру. Прокуратура вынесла протест на отмену возбуждения органами милиции уголовного дела. Органы милиции возбудили новое уголовное дело, но на основании того, что не смогли найти представителей организации "Патриоты Украины" дело было закрыто. Прокуратура согласилась с закрытием дела. "Правоохранительные органы бездействуют, чем поощряют новые выходки нацистов", - отметил П.Тищенко.

По словам председателя комиссии Леонида Стрижко (фракция Компартии), в Украине "идет коричневая волна" и нужно принимать решительные меры, чтобы остановить ее.

По словам депутата облсовета Игорья Поддубного (фракция БЮТ), действия против нацизма должны быть как можно профессиональнее, так как жесткие меры могут вызвать обратный желаемому эффект. Можно, например, проводить больше мероприятий, направленных на пропаганду ненацистких идей, - отметил И.Поддубный.

Справка "SQ". На заседании рассматривался вопрос о протокольном поручении сессии 29 апреля 2009 г. относительно фактов, озвученных на сессии П.Тищенко, а также фактов, изложенных в заявлении депутатской фракции "Русь-Слобожанский выбор" (они свидетельствовали о действиях в регионе общественной организации "Патриоты Украины" и других организаций, которые пропагандируют нацизм и ксенофобию).

Представители левых сил 26 мая 2009 г. провели в Харькове (у зданий горсовета и ГУ МВД Украины в Харьковской области) пикеты под лозунгом "Нет фашизму и национализму!". В акции приняли участие члены городских и областных организаций Компартии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины, Всеукраинского объединения "Союз советских офицеров", организаций "Трудовая Харьковщина" и "Всеукраинский союз рабочих", партии "Киевская Русь". Митингующие направили обращение начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктору Развадовскому, в котором потребовали "от правоохранительных органов более решительных действий по обузданию вылазок фашиствующих элементов".


Просмотров: 1072 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz