Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 21.07.2017, 06:42
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Июнь » 30 » Совершен акт вандализма, милиция отказывается возбуждать уголовное дело
Совершен акт вандализма, милиция отказывается возбуждать уголовное дело
19:13
Харьков отказывается от проведения ЕВРО-2012 ?
30 июня 2009г. в центре города Харькова в сквере Победы за «Зеркальной струей» в ста метрах от Харьковского областного управления МВД Украины и Харьковского областного управления СБУ разрисованы памятники героям Великой Отечественной войны - на них нарисована черная свастика, лица на памятниках полностью покрыты желтой краской.

«Утром это увидели харьковчане и сообщили в горисполком. После чего на место происшествия приехали специалисты КП «Харьковзеленстрой» и сразу принялись за работу по смывке свастики и краски. На эти работы пойдет из городского бюджета 5 тысяч гривен», - рассказал Виктор Китанин.

Он также сообщил, что свастику нарисовали на памятнике Казаку Харько и на самой Зеркальной струе.

«Для того, чтобы очистить все, необходимо практически целый день работы. Будет использована перекись. Потребуется также воспользоваться вышкой для высотных работ. После очистки придется еще и покрасить все памятники, поскольку перекись сотрет и краску с памятников, а это значит, что ее придется восстанавливать, что повлечет дополнительные затраты из городского бюджета», - подчеркнул Китанин.

Единственный памятник, который не пострадал, это памятник героям Крут, который незаконно был установлен в сквере прямо возле поврежденных памятников и который находится под постоянной охраной работников милиции.

Акт вандализма совершен сразу после визита в город Харьков министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который через своих помощников управляет радикальными националистическими организациями такими как «Патриот Украины». Данная организация в городе Харькове известна своими нападениями на антифашистов и проведением факельных шествий по аналогии с факельными шествиями, проводимыми в нацистской гитлеровской Германии.

Развитие национализма в городе достигает критического уровня и способствует этому бездействие Харьковской власти. Как можно будет проводить в городе чемпионат ЕВРО-2012, если приехавшие гости из других стран будут подвергнуты угрозе расправы за свою принадлежность не к украинской нации. Какое мнение останется у туристов после увиденного изображения свастики на памятниках.

Своими действиями Харьковская власть ставит под угрозу проведение чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

Просмотров: 378 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz