Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 21.09.2017, 09:00
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Июль » 2 » Зверское убийство, совершенное милиционером
Зверское убийство, совершенное милиционером
22:20

Зверское убийство, совершенное милиционером

Сотрудник ГАИ похитил, задушил и утопил возле женского монастыря молодого водителя. А теперь, уверяют родные жертвы, палач в погонах прилагает немало усилий, чтобы уйти от ответственности

В последний раз собственного мужа, рассказывает жена погибшего Татьяна Приходько, она видела 19 мая. Неизвестные позвонили ему и пригласили на разговор во двор их многоэтажки в Змиёве.

Татьяна Приходько, жена погибшего: «Через 15 минут опять прозвучал звонок, и муж взял телефон. Они сказали, что подъехали, выйди – поговорим. Он был в домашнем одет, взял одну сигарету и вышел на улицу».

Минут через сорок Татьяна начала беспокоиться и позвонила мужу, но его телефон уже не отвечал. На следующее утро родные Виталия Приходько обратились в милицию, чтобы начать розыск. Тело Виталия нашли через три дня. На него наткнулся рыбак недалеко от моста, рядом с женским монастырем в селе Водяное.

Андрей Юхно, прокурор Змиевского района: «22 мая этого года в речке Уды возле села Водяного был обнаружен труп гражданина Приходько с привязанным к его телу шлакоблоком. Один шлакоблок был привязан его же одеждой к туловищу».

Кто так по-зверски расправился с молодым мужчиной, выяснилось позже. По словам брата погибшего Олега Приходько, Виталий никаких проблем с законом не имел, зарабатывал на жизнь собственным грузовиком. Вот только в последнее время у него возникли проблемы с сержантом автоинспекции из Мерефы Вячеславом Пасечником, который якобы неоднократно останавливал Приходько на трассе и чего-то от него требовал. Именно Пасечника вместе с подельником Вячеславом Худо следствие обвиняет в убийстве Виталия. Они оставили немало зацепок для следователей. Сначала вызвали жертву с собственного мобильника, задушили, положили тело в багажник и повезли топить в ближайший пруд. А там застряли – пришлось звонить знакомому и просить, чтобы взяли на буксир. А напоследок, как говорится, "засветились" еще во время того, как брали шлакоблоки на месте работы Худо. Таким способом убийцы добрались до моста в селе Водяное и утопили тело Приходько напротив монастыря, уже когда начало рассветать.

Олег Приходько, брат погибшего: «Потом они вытянули его с багажника, взяли его, положили на живот ему шлакоблок, занесли на мост и с моста, с середины моста сбросили вниз».

Андрей Юхно, прокурор Змиевского района: «Уже в ходе возбуждённого уголовного дела было установлено, что действительно к его смерти причастен – там всего два человека – работник милиции».

Сейчас расследованием уголовного дела, по статье "Умышленное убийство", занимается прокуратура, оба преступника находятся под арестом и проходят психиатрическую экспертизу. Как сообщили новостям АТН в Центре общественных связей ГУМВД в Харьковской области, арестованный Вячеслав Пасечник уволен из рядов милиции, и покрывать его в облуправлении намеренья не имеют. Однако близкие погибшего опасаются, что гаишнику все же удастся избежать ответственности. По словам Олега Приходько, Пасечник неоднократно пытал и даже похищал людей, но те, оставшись в живых, боялись давать показания. Сейчас Пасечник снова не признал себя виновным в суде. А Худо, хотя во время следственного эксперимента показал, что именно милиционер убивал Приходько, в следственном изоляторе написал явку с повинной.

Олег Приходько, брат погибшего: «По движениям Худо говорил на воспроизведении и душил его Пасечник, это всё было спокойно, на него никак не прессовали, не наезжали. Он спокойно стоял и говорил, что это делал Пасечник».

Татьяна Приходько, мать погибшего: «Его семья продаёт недвижимость, продаёт киоски - у них малый бизнес, и пытаются его отмазать. И его отец в открытую говорит: его сын сидеть не будет».

В прокуратуре уверяют: в связи с явкой еще раз проверят обстоятельства дела, но обвинение будет строиться на сумме доказательств, и убийцы не избегут ответственности. В суд дело планируют передать уже в конце июля.
Просмотров: 573 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz