Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 21.11.2017, 12:12
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Июль » 31 » Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело в отношении бывшего работника УБОП
Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело в отношении бывшего работника УБОП
17:48

Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело в отношении бывшего работника УБОП, подозреваемого в стрельбе возле кафе "Смак"

Прокуратура Киевского района Харькова 21 июля возбудила уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного ГУБОП Украины в Харьковской области Леонида Задорожного. Об этом 31 июля сообщил "SQ" прокурор Киевского района Виктор Цимбалюк.

По его словам, дело возбуждено по факту "грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особым цинизмом, с применением специально приспособленного  для нанесения тяжких телесных повреждений устройства". Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины.

Как отметил В.Цимбалюк, дело возбуждено по факту выстрелов, которые произвел 22 ноября 2008 г. Л.Задорожный в общественном месте по ул.Мироносицкой, 94 в Харькове. Уголовное дело находится в ведении старшего следователя прокуратуры Киевского района Харькова О.Янченкова.

 

Справка "SQ". Как сообщил ранее прокурор Харьковской обл. Василий Синчук, уголовное дело в отношении Л.Задорожного, подозреваемого в стрельбе возле кафе "Смак" в конце 2008 г., было закрыто в 2008 г. по решению суда. После этого прокуратура Харьковской обл. подала в суд апелляционное представление о возобновлении дела. "Я считаю, что у нас были все основания возбуждать уголовное дело, поэтому мы будем подавать представления снова и снова, пока виновный не будет наказан", - заявил В.Синчук.

По его словам, сам факт стрельбы зафиксирован, хотя до сих пор неясно, по кому стреляли.

Прокуратура Харьковской области 9 декабря 2008 г. возбудила уголовное дело по факту хулиганства, связанного с действиями офицера УБОП Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Уголовное дело возбуждено по ч.4.ст.296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса. Статья предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 7 лет.

2 декабря прокурор Харькова Евгений Попович опроверг факт стрельбы в него. "Это журналистский вымысел и какой-то PR, думаю, в мою пользу, но кто это придумал, я не знаю", - отметил Е.Попович. Он также подчеркнул, что с мужчиной, который якобы в него стрелял, он не знаком, а в кафе, в котором это якобы произошло, никогда не был.

Как сообщил журналистам В.Синчук, Л. Задорожный, "неправильно понимая моральные устои общества, если верить показаниям свидетелей, пошел на совершение преступления, по крайней мере, такого, как хулиганство". По словам В.Синчука, Л.Задорожный хотел выстрелить по автомобилю, который похож на автомобиль Е.Поповича, так как считал, что Е.Попович "мешает его личной жизни". В результате Л.Задорожный выстрелил резиновой пулей в свой личный автомобиль.

STATUS QUO

Просмотров: 1689 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz