Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 21.09.2017, 10:52
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Август » 6 » В отравлении Ющенко прослеживается американский след?
В отравлении Ющенко прослеживается американский след?
11:14

Подробности отравления Ющенко скрывали два года...

Статья, напечатанная на днях в британском медицинском журнале "Лансет" о подробностях отравления Виктора Ющенко, готовилась еще два года назад. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Украины Людмила Гордон Радио "Свобода".

По ее словам, этот материал готовила группа украинских и иностранных специалистов, которые занимались лечением Виктора Ющенко, - и то была сугубо научная работа. Почему статья опубликована именно теперь, в пресс-службе Минздрава не знают, сообщает Украинская правда.

Исследование финансировалось Женевским университетом дерматологии и Научным центром прикладной токсикологии Швейцарии на протяжении трех лет, сообщает КоммерсантЪ-Украина. "Уровень диоксина в крови пациента (Виктора Ющенко – ред.) был в 50 тыс раз выше нормы. Впоследствии мы установили диоксин TCDD и его метаболиты, а также в течение трех лет следили за его уровнем в крови, жировых тканях, фекалиях, коже, моче и поту после того, как они вышли из организма и были очищены различными органическими растворителями", – говорится в аннотации к статье.

Из опубликованного исследования можно сделать вывод, что диоксин, которым в 2004 году был отравлен кандидат в Президенты Виктор Ющенко, был изготовлен в лабораторных условиях. Об этом свидетельствует чистота вещества, содержавшегося в организме господина Ющенко: речь идет о наиболее опасной формуле диоксина TCDD – 2,3,7,8-тетрахлордибензо-п-диоксин.

В Генеральной прокуратуре изданию заявили, что знакомы с результатами исследования. "Следствие владеет этой информацией, причем владело еще до того, как она была опубликована. Материалы исследования приобщены к делу, но комментировать их или сообщать какие-то подробности мы не имеем права, поскольку они представляют собой тайну досудебного следствия", – сказал руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Речь идет о том, что был определен вид диоксина, которым было произведено отравление. Возможно, это поможет следствию сдвинуться с места, и станет понятно, какая лаборатория изготовила диоксин", – предположила бывший лечащий врач Виктора Ющенко, доктор медицинских наук Ольга Богомолец.

Впрочем, один из авторов статьи в The Lancet – заместитель руководителя Государственного управления делами Ростислав Валихновский – настаивает на том, что это исследование – не более чем научное изыскание. "Это научная статья в профессиональном медицинском журнале, которая подтверждает механизмы, которыми диоксин уничтожается в организме пациента. Это статья больше на тему токсикологии – о том, как диоксин распадается на метаболиты, каким образом выводится из организма", – сказал он.

Напомним, ранее члены временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко заявили, что у следствия нет доказательств того, что кандидат в Президенты был отравлен умышленно. Члены ВСК были возмущены тем, что следственная группа не занимается проверкой версии о том, что ухудшение здоровья Виктора Ющенко могло произойти вследствие проведения "специфических медицинских процедур". "Если речь идет о косметических процедурах, то, честно говоря, от этого бреда я устала, потому что нет ни одной косметической процедуры, в которой используется диоксин. Диоксин – это яд", – заявила Ольга Богомолец.

Как сообщал MIGnews.com.ua, авторитетный британский медицинский журнал "Лансет" опубликовал статью, в которой говорится, что в организм Виктора Ющенко попал самый ядовитый вариант диоксина, который содержался также в веществе "агент орейндж". Его американские войска применяли для уничтожения лесов во время войны во Вьетнаме.

Авторы отмечают, что это была очищенная версия диоксина, которая может быть изготовлена только в лабораторных условиях. В отличие от, например, полония, с помощью которого был убит критика российской власти Александр Литвиненко в Лондоне в 2006 году. Однако ученые не имеют каких-либо доказательств, чтоб проследить его происхождение.

Среди восьми авторов статьи – личный врач Виктора Ющенко Ростислав Валихновский и министр здравоохранения Василий Князевич.

Просмотров: 773 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
>в британском медицинском журнале
Дальше не читал

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz