Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 22.09.2017, 19:13
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Август » 17 » Загадка Гонгадзе
Загадка Гонгадзе
19:48

Загадка Гонгадзе

В ходе своей предвыборной президентской кампании в 2004 году Ющенко обещал в случае становления президентом Украины взять под свой личный контроль дело  журналиста Георгия Гонгадзе – возглавлявшего и учредившего в 2000 году интернет-газету «Украинская правда»,  который пропал без вести 16 сентября 2000 года, обещал довести его до своего логического конца. И вот итог его обещаний: 22 июля 2009 года найден «обвиняемый с группой подельников» – это Алексей Петрович Пукач, бывший генерал МВД Украины. Обвиняют его в убийстве журналиста.

Основанием для обвинения является обезглавленное тело, найденное 2 ноября 2000 года в Таращанском районе Киевской области. Как сообщалось в новостях, предположительно труп может принадлежать Георгию Гонгадзе. Его обнаружили двое местных жителей Таращанского района в яме, возле пересечения лесных дорог, по которым ходили и ездили почти каждый день. Ранее в этом месте ямы не было.

Громкую огласку дело получило еще при президентстве Леонида Даниловича Кучмы, когда 28 ноября 2000 года лидер социалистической партии Александр Мороз на заседании Верховной Рады объявил о том, что у него есть сенсационная аудиозапись. На аудиопленке якобы записаны голоса похожие на голос президента Украины Леонида Кучмы и на голос министра МВД Украины Юрия Кравченко. В их разговоре президент отдает приказ министру МВД разобраться с неугодным журналистом Георгием Гонгадзе. После обнародования этой аудиозаписи действующая власть вынуждена дать согласие на генную экспертизу тела (или тел). В ходе нескольких проведенных экспертиз тела (или тел) выявлен ряд несоответствий и несовпадений, о чем подробно описывается в журнале «Власть» №14 (416) от 10.04.2001 в статье Дмитрия Сергеева.

Данное происшествие дало повод вмешаться иностранным специалистам в это расследование, так как главным подозреваемым является действовавший тогда президент Украины Леонид Кучма. Проведение генной экспертизы российскими и немецкими специалистами не принесло ожидаемого результата, поэтому за дело взялись американцы. Установление или неустановление вины Кучмы  в деле Гонгадзе могло бы на тот момент существенно изменить политическую ситуацию в стране.

22 июля 2009 года заместитель председателя СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Василий Грицак (известен упоминанием в разговоре секретаря Харьковского Горсовета Геннадия Кернеса с мэром Харькова Михаилом Добкиным в интернетаудиозаписи «Валенки», где Грицак замешан в незаконном землеотводе в г.Харькове) объявил что Пукач назвал заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе и обещал оказать содействие следствию. Самих имен заказчиков Грицак не озвучил, сославшись на «тайну следствия». Впечатляет тот факт, что заказчиков было несколько и наверно они все вместе сразу руководили процессом.

На данный момент в ходе проходящего расследования в месте указанном Пукачем найдены останки недостающего черепа (или черепов), которые предположительно могут принадлежать Георгию Гонгадзе. Кому действительно принадлежат эти части черепа (черепов) должна определить долговременная генная экспертиза.

Является ли случайностью арест Пукача на старте президентской гонки на Украине? Впечатляет та легкость с которой Пукач начал давать показания. Интересен тот факт, что в октябре 2003 года Пукача задержала Генеральная прокуратура Украины по обвинению в уничтожении документов слежки за Георгием Гонгадзе в мае – июле 2000 года. После освобождения Апелляционным судом г.Киева из под стражи под подписку о невыезде  в ноябре 2003 года Пукач исчез. Большая заслуга в освобождении Пукача принадлежит адвокату генерала Сергею Осыке. Впоследствии Сергей Осыка стал доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко, что трудно оставить без внимания, а в 2006 году баллотировался в Донецкий горсовет по списку НСНУ. Жизнь может вытворять самые непредсказуемые повороты событий. Наверно это тоже случайность?

22 июля 2009 года в день ареста Пукача звезды на небе случайно совпали так, что в Киеве в это время находился вице-президент США Байден. Видимо правоохранители решили показать весьма высокому гостю как на Украине отстаивается торжество закона и личный высокий профессионализм. «Виновные» найдены, «справедливость» восторжествовала. Хотя генная экспертиза по установлению истинной принадлежности частей черепа (черепов) может продлиться долгие годы и не принести должных результатов. Но главное что Ющенко пока частично выполнил свои обещания. Продолжение следует.

Еще раньше волна исчезновений людей составлявших оппозицию Лукашенко захлестнула Белоруссию. А началось все с исчезновения 8 апреля 1999 года руководителя Центрального Банка Белоруссии Тамары Винниковой. После исчезновения Винниковой начали исчезать еще ряд видных деятелей белорусской оппозиции: бывший министр МВД Белоруссии Юрий Захаренко,  Виктор Гончар – называвший себя председателем Верховного Совета Белоруссии, предприниматель Анатолий Красовский, финансировавший оппозицию.

Требования оппозиции расследовать эти столь необычные исчезновения не были услышаны  Александром Григорьевичем. От вопиющей мольбы белорусской оппозиции покончить с бесчинствами «режима Лукашенко» встрепенулась вся мировая общественность. Но Лукашенко не проникся пониманием и к возмущениям мировой общественности. Во всем мире поняли что «Батьку» никак нельзя разжалобить и как следует по демократически заставить одуматься. Ну «нет тела, а значит нет и дела», а следовательно нет и виноватых, что никак неприемлемо для западноевропейских современных норм. Если смотреть на политику через призму демократии, то она (политика) должна быть открытой и прозрачной, в общем,  без секретов для всего мира. В конце- концов если сам не можешь найти пропавших  пусти иностранных специалистов поискать. К Ющенко можно сказать со всего мира съезжаются специалисты расследовать дело Гонгадзе, какие содержательные и красноречивые отчеты дает украинский президент по расследованию данного дела мировой общественности в лице первых лиц США. Даже найдены обвиняемые и каждый час в течении суток докладывается верховному руководству силовых украинских ведомств об успехах расследования. Мировая общественность должна видеть что работа во всю кипит, финал должен быть очевиден- злоумышленники обязательно должны быть найдены, осуждены и наказаны. Обязательно должно находиться зло и добро его - это зло должно побеждать.

А у Лукашенко какое- то несоответствие с западным общепринятым сценарием. Пропавших оппозиционеров аккурат дюжина накопилась, а ни одного обвиняемого в их пропаже нет. Только через год пропавшая без вести Тамара Винникова обнаружилась в Лондоне рядом с сыном все время «оплакивавшим» ее на весь мир. А если б не обнаружилась как ее соратники по оппозиции и Александр Григорьевич считался бы с мнением мировой общественности, пусть даже не мировой, а хотя бы западноевропейской или американской, то обязательно появились бы обвиняемые и может к делу приступили бы иностранные специалисты. Того и гляди зачастили бы иностранные делегации, велась бы совместная работа по поиску пропавших оппозиционеров и соответственно крепли бы дружеские международные отношения. Но не хочет Александр Григорьевич дружить, какой -то замкнутый, ограниченный президент Белоруссии попался. Все свои внутренние проблемы сам решает и недобро относится, когда ему хотят помочь, пусть даже советом. Не по демократически как то единолично, даже в какой- то степени агрессивно.

Правда, не так давно случилось чудо. Все-таки надоело Лукашенко быть «злым и колючим» и очень ему захотелось с Европой подружиться, вкусить европейского образа жизни. Да какая может быть дружба, если не смог он на суд мировой общественности как в Украине Пукачей - «похитителей и убийц» предоставить, или хотя бы во всеуслышание объявить, что начат их розыск. Как будут выглядеть слезные извинения Лукашенко  перед своей нерадивой оппозицией, которую он весь срок своего президентства наставлял на «путь истинный» тюрьмой и милицейской дубинкой. С трудом верится в полное перевоплощение Лукашенко из тирана в доброго соседа Европы. Пока он будет у власти, вряд ли  Европа захочет с ним по настоящему, на взаимовыгодных условиях дружить.

Олег Полянский

Просмотров: 803 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Да говно этот Лукашенко, как и Ющенко с Тимошенко, все они только о себе и своей семье беспокоятся, а на народ им плевать.

2  
Что Вы гоните на Лукашенко, он хороший человек и о народе своем беспокоится, не то что Ющенко с Тимошенко на Украине

1  
Европа будет дружить с сильными. Если руководство России возьмется за ум, то и Белоруссию и еще много кого полюбят - никуда не денутся

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz