Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 21.09.2017, 10:51
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Академию СБУ хотят назвать именем Шухевича
Академию СБУ хотят назвать именем Шухевича
19:36

Академию СБУ хотят назвать именем Шухевича

Академия СБУ имени Ивана Богуна и сама спецслужба будет просить президента о переименовании этого учебного заведения в академию СБУ им. Романа Шухевича.

Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко журналистам в пятницу в Киеве.

"Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины", - сказал Наливайченко.

В пятницу в академии СБУ состоялся турнир по рукопашному бою - это ежегодный финальный турнир памяти Героя Украины, главнокомандующего ОУН-УПА Романа Шухевича.

Глава СБУ Наливайченко вручил награды победителям финала турнира, в который вышли 10 самых сильных спортсменов сотрудников СБУ и их детей, которые занимаются в секциях Национальной федерации рукопашного боя.

Награждая победителей турнира, Наливайченко подчеркнул, что он гордится тем, что "представители сборной команды СБУ, сотрудники, которые всегда были, есть среди тех, кто добывал самые высшие награды на чемпионах мира, Европы и олимпийских играх сохраняют и приумножают славные традиции украинского спорта и укрепляют авторитет нашего государства в мировом обществе".

В этом контексте Наливайченко также подчеркнул, что именно такие соревнования и специальная подготовка дает возможность побеждать.

"Для нас главное это молодежь, которая у нас учиться, продолжает традиции и приобретает то мастерство, которым действительно владеют сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа", - отметил глава СБУ.

Также он добавил, что, скорее всего, в будущем году в этом турнире примут участие и члены коллегии СБУ.

Подробности


P.S. Роман Шухевич – принял присягу на верность фюреру Адольфу Гитлеру, капитан Вермахта, командир с украинской стороны нацистского карательного батальона «Нахтигаль» и 201-го шуцманшафт батальона, награжден двумя железными крестами и медалью нацистской Германии, главарь украинской повстанческой армии (УПА) и один из лидеров организации украинских националистов (ОУН).

Просмотров: 617 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz