Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 21.07.2017, 06:41
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Представители Госдепартамента США в Харькове. Вопросы американцев и ответы харьковчан
Представители Госдепартамента США в Харькове. Вопросы американцев и ответы харьковчан
21:43

Представители Госдепартамента США в Харькове. Вопросы американцев и ответы харьковчан

Наш ответ Обаме. Сегодня представители городской власти отвечали на неудобные вопросы Госдепартамента США. Гостей из-за океана интересовало: на самом ли деле местная экономика такая выносливая и не поддаётся кризису, как утверждает официальная статистика, и какой инвестиционный климат в регионе. Дэниел Хол, представитель отдела Государственного департамента США: «Мы знаем, что у Харькова очень мощная промышленная база. Мы также знаем, что в американских городах с мощной промышленной базой были проблемы с приспособлением к новым условиям экономики, к глобальной конкуренции. Мы хотели бы понять, как Харьков прошёл этот путь приспособления к новым условиям».

Местные чиновники рисуют идиллическую картину: новые проекты – несмотря на кризис, стабильная демографическая ситуация, рост показателей. Директор отраслевого Департамента горисполкома Михаил Фатеев хвалится достижениями: новыми дорогами, стадионом, взлётно-посадочной полосой и терминалом аэропорта. Последних ещё нет, но вот-вот появятся. Подчеркивает: всё это – не только благодаря Евро.

Как пример, вспоминает коммунальные предприятия. Харьковчан этот пример, возможно, заставил бы улыбнуться, но американцев убеждает.

Михаил Фатеев, вице-мэр: «Если скажем, пример, раньше было значительной проблемой была работа лифтов в жилых домах. На сегодняшний день эта проблема, за счёт вложения денег бюджета, создания нового государственного предприятия эта проблема практически решена».

Американские гости атакуют вопросами. Приводят прогнозы экспертов: в следующем году экономику Украины ждёт спад. Готов ли к этому Харьков? Чиновники предлагают больше доверять реальному положению, чем прогнозам. Мол, выдержим. Мощная промышленность, производство, наука и образование – ведущие харьковские отрасли.

Позитивную волну подхватывает главный юрист горсовета Владимир Коваленко. Сообщает: недавно город получил в собственность подземку. Лучше от этого будет и харьковчанам, и городу, и самому предприятию.

Владимир Коваленко, директор юридического департамента: «Это предприятие будет управляться более эффективно, и будет более эффективный менеджмент. После передачи возобновлено строительство дополнительных станций метро...»

Кей Ли, заместитель экономического советника Посольства США: «Мы хотим узнать больше о слабых и сильных сторонах вашего города и из-за того, что мы слышим на встречах, кажется, что сильных сторон намного больше и руководство города достаточно мудрое, чтобы развивать эти сильные стороны».

Посетят ли Харьков американские инвесторы? Зависит, среди прочего, и от впечатлений сегодняшних гостей. Начинать знакомство им советуют с улиц.

Михаил Фатеев дарит подарки гостям: «Здесь есть путеводитель по городу Харькову, вы можете его изучить и самостоятельно передвигаться по городу».

– O! Beautiful!

Медиапорт

Просмотров: 443 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz