Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 21.09.2017, 09:02
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Легенда о железном человеке.
Легенда о железном человеке.
22:53
Инсталляция, сваренная из рельса и металлических деталей, похоже, уже окончательно «прописалась» на станции метро «Университет». Практически сразу после ее появления сотрудники МЧС потребовали скульптуру убрать. Мол, она и установлена была незаконно, и находится на пути эвакуации. Но спустя уже четыре месяца скульптуру не только не убрали - у железного человека даже появился такой же железный собрат.
«Убитый рельсом», «чудовище», «железный человек» - как его только не называли. Памятник высотой в два метра, в каске и без лица. Он поселился на станции метро «Университет» еще в августе.

Сергей Мусеев
начальник КП «Харьковский метрополитен», 10 августа 2009 г.:
Он символизирует тяжкий труд метрополитеновцев, которые работают ночами по 10, по 30 лет. Ночами работают, им сны снятся ночные.

Так руководитель подземки объяснял появление инсталляции. Скульптуру сделали сами работники подземки - сотрудники мастерской по ремонту подвижного состава. Создавали «произведение искусства» из подручных материалов - старых запчастей от вагонов.

Павел Одарюк
начальник областного управления МЧС :

Не должно быть отсебятины. Это ж не вотчина каждого. Это ж государственный объект, с массовым пребыванием людей.

Не оценили искусство метрополитеновцев в областном управлении МЧС. Еще тогда - в августе - направили письмо с требованием железного человека из подземки выселить. Он стоит на пути эвакуации, а значит, в случае ЧП опасен для пассажиров.

Сергей Мусеев
начальник КП «Харьковский метрополитен» :

Уберем. Завтра. Все культурные мероприятия, культурно-массовые и просветительские и так дальше – все у нас в государстве сквозь призму МЧС. Если МЧС что-то не нравится, мы обязаны выполнять их понятия «не нравится»

Не убрали. В МЧС продолжают негодовать. Но штраф пока не выписывают. Говорят, уповают на разум руководства подземки. В метрополитене все больше отшучиваются.

Сергей Мусеев
начальник КП «Харьковский метрополитен» :
Каким-то нужно образом немножко удивлять наших людей и радовать, понимаете Не все ж у нас негатив должен быть в жизни повседневной. Он никакого препятствия не составляет.

По словам спасателей, в случае ЧП, если из-за невыполнения правил безопасности пострадают люди, руководство предприятия будет нести уголовную ответственность. Вместе с тем, у железного человека уже появился брат. Обосновался «младшенький» у входа в управление метрополитена. Появится ли третий? Мусеев говорит: не исключено - как сами метрополитеновцы решат.
Просмотров: 415 | Добавил: ХАРЬКОВ-ИНФОРМ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz