Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 23.09.2017, 07:46
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2010 » Январь » 10 » Бойся данайцев, дары приносящих
Бойся данайцев, дары приносящих
10:40

Бойся данайцев, дары приносящих

Timeo danaos et dona ferentes

В 1823 году пятый президент США Джеймс Монро направил в Конгресс обращение составленное госсекретарем Дж. Адамсом, впоследствии получившее известность как Доктрина Монро – декларировавшая принципы внешней политики США. С этого времени началась новая эра геополитического развития США.

Согласно Доктрине Монро страны Западного полушария больше не могут рассматриваться в качестве объектов колонизации европейскими странами. Эти страны обладают собственными политическими системами, которые не совпадают с политическими системами Европы. США будет рассматривать любые попытки европейских держав распространить свои системы на любую часть американского континента как угрозу миру и своей собственной безопасности.

Декларируя эти принципы, Джеймс Монро фактически провозгласил, что США намерены следовать в своей внешней политике принципиально новым ценностям, предполагающим право всех народов на выбор своего собственного национального пути. Для правящих элит крупнейших держав Европы, эта идея была абсолютно неприемлемой. Поэтому в европейских странах послание Монро вызвало отчетливое недовольство.

При возникшем конфликте в 1861 году между северянами и южанами, светская Европа не осталась в стороне. Мечтая вернуть влияние на Американском континенте, Европейские страны выступили в поддержку Южан, проводя вялую политику и отказавшись от открытой военной интервенции, потерпели поражение.

По окончанию гражданской войны 1861-1865 гг. США начинает видеть своего главного конкурента в лице Европы, как политического, так и экономического, способного в случае необходимости объединиться и повлиять на проводимую политику США.

Нестабильная социально-политическая обстановка в Германии в 30-х годах ХХ века и ее фактический проигрыш в Первой Мировой войне создал благоприятные условия для привода к власти в Европе нацистов во главе с Адольфом Гитлером.

Проводя губительную националистическую политику, Адольф Гитлер способствовал оттоку влиятельных людей со своим капиталом сперва из самой Германии, а в последствии развязав Вторую Мировую войну и со всей Европы. Деятельность националистов привела к падению Европы и ее дальнейшему разделу на две части западную подконтрольную США и восточную подконтрольную СССР.

По окончании Великой Отечественной войны (Второй Мировой войны) США видит своего главного стратегического врага в лице Советского Союза. Соединенные Штаты Америки осознают, что Советский Союз победить с помощью военной силы невозможно. 18 августа 1948 года Конгресс США утверждает Директиву Совета Национальной Безопасности США 20/1 больше известную как План Аллена Даллеса. При финансировании ВВС США проводятся политико-социологические исследования советского общества известные под названием «Гарвардский проект». Создаются институты по разработке и внедрению методов ненасильственной борьбы по захвату власти в тоталитарных и авторитарных государствах. Уточним – тоталитарных с точки зрения так называемой американской демократии. Как результат деятельности таких институтов захват власти в: Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Восточной Германии, Чехословакии и Словакии, Болгарии, Венгрии и как завершающая фаза расчленение Советского Союза с продолжением захвата власти в странах СНГ. Проведение эффектных цветных революций в Украине и Грузии. Это то что касается евразийской части континента, конечно США стремятся получить мировое господство, они активно проводят работу в Непале, Замбии, Южной Корее, Чили, Аргентине, Гаити, Бразилии, Уругвае, Малави, Тайланде, Заире, Нигерии, Мадагаскаре, Мали, Боливии, Филиппинах и т.д.

Там где не проходят или терпят поражение ненасильственные методы захвата власти, США применяют к стратегически важным странам метод военной интервенции, ярким примером этому служат: Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ), Ирак и Афганистан.

Военная интервенция должна быть оправдана, так как несет большие финансовые затраты, потери военной техники и живой силы. По завершении военной операции она требует постоянного присутствия военного контингента на территории захваченной страны, что делает управление странной неустойчивым и может вызвать гнев населения.

Расчленив Советский Союз, США не останавливаются на своем пути построения мирового господства, главной целью на их пути становится Россия со своими большими запасами энергоресурсов. Идеолог геополитического развития США Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска»  (Господство Америки и его геостратегические императивы) («The Grand Chessboard»), вышедшей в 1997г. говорит о необходимости расчленения России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами не должна находиться под контролем Москвы. Как и в Плане Аллена Даллеса Збигнев Бзежинский отводит особую роль Украине. В своей книге он говорит, что Украина является ключевой фигурой на Евразийском континенте, кроме того без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины она еще может стремиться к обретению имперского статуса, но в этом случае Россия превратится, в общем, в азиатское имперское государство.

И действительно в настоящее время США уделяет больше внимания Украине, чем другим странам Евразии и тем более странам бывшего Советского Союза. В Украине активно ведут работу фонды, так называемые неправительственные организаций (НПО). Свою открытую работу они начали осуществлять в начале 90-годов XX, фонд «Евразия», Фонд им. Роберта Боша, фонд им. Стефана Батория, Фонд Конрада Аденауера и т.д. века. Основными финансовыми донорами НПО в Украине являются: международный фонд «Відродження» (рус/пер. «Возрождение», создатель Джордж Сорос, США), фонд Чарльза Стюарта Мотта (США), фонд развития СМИ посольства США в Украине, Национальный фонд поддержки демократии (США), программа демократических грантов Посольства США в Украине, Конгресс украинцев Канады (КУК), Канадское агентство международного развития, Посольство Канады в Украине, Посольство Королевства Нидерландов в Украине, Королевское Посольство Норвегии в Украине

Все перечисленные финансовые доноры работают как сеть с множеством НПО в разных отраслях, начиная с научных разработок и заканчивая политической деятельностью. Самое интересное, что ни одни из финансовых доноров и им подконтрольные НПО никогда не признают, что большинство финансируемых ими направлений связаны с политикой. Они будут называть это как угодно: продвижение и защита демократии, построение гражданского общества, защита прав человека, свободы слова, создание независимых СМИ, проведение мониторинга, наблюдение за проведением прозрачности выборов, содействие проведению реформ Евро-интеграции, содействие в разработке и приведении нормативно правовых актов в соответствии с Европейскими нормами, информирование населения по вопросу Евро-атлантической интеграции (пропаганда за вступление Украины в НАТО) и т.д. Но согласитесь ведь все это и есть политика, проводимая в разных направлениях на достижение одной цели: создания подконтрольного общества с бесструктурным методом управления.

Как говорил создатель Концепции общественной безопасности «Мертвая вода» Петров К.П. раскрывая сущность определенных кругов и их стремление к глобальному господству путем создания управляемого общества по принципу: «лучший раб это тот раб, который не осознает, что он раб!». Поэтому принципу через созданную сеть НПО создается мнимое   мнение о свободном гражданском обществе с непоколебимым правом человека, частной собственности и свободой слова.

Только в 2006г. фонд развития СМИ посольства США в Украине выделил на поддержание независимости СМИ 2 млн. 300 тыс. долларов США, в том числе и государственным СМИ, издательства получали гранты в размере от 15 тыс. долларов США. В 2009г. этот фонд увеличил размер выдаваемых грантов, теперь СМИ смогли претендовать на получение гранта в размере от 24 тысяч долларов США. В то же время Совет Европы в Украине на программу «содействия внедрению европейских стандартов в украинском медиа пространстве» в 2008г. выделил сумму в размере 1 млн. 209 тыс. EURO. И это не единственные фонды, которые ежегодно ведут финансирование прессы на протяжении двух десятилетий.

Наиболее активную работу в Украине ведет международный фонд «Возрождение» основанный в 1990г. Джорджем Соросом. В 2007г. фонд профинансировал 335-ти организациям 592 гранта на общую сумму 6 млн. 648 тыс. В 2008г. фонд профинансировал 270-ти организациям 443 гранта на общую сумму 5 млн. 696 тыс. долларов США. Из них на следующие программы: усиление воздействия гражданского общества – 1 млн. 270 тыс. долларов США, Евроинтеграцию – 600 тыс. долларов США, Восток-Восток: партнерство без границ (проект в рамках Евро-атлантической интеграции) – 660 тыс. долларов США, средства массовой информации – 367 тыс. долларов США, верховенство права – 1 млн. 66 тыс. долларов США, Ромы Украины – 140 тыс. долларов США и т.д.

В 2009г. Джордж Сорос увеличивает финансирование фонда по сравнению с 2008г. на 1 миллион долларов, что теперь составляет 6 млн. 700 тыс. долларов США. Увеличение финансирования предусмотрено для общественных организаций Юго-востока Украины, пропагандирующих Евро-атлантическую интеграцию, сумма грантов составляет от 20 до 100 тыс. долларов США. Так же получившие грант организации могут получить дофинансирование проектных предложений, в частности из источников программы МФ «Возрождение» «Восток-Восток: партнерство без границ».

Среди получателей грантов числятся такие организации: Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины», Фонд местной демократии, общественная организация «Украинский центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова», Гражданская сеть «ОПОРА», фонд «Европа XXI», общественная организация «Независимый центр политических исследований», общественная организация «Институт Евро-Атлантического сотрудничества», БФ «Демократческие инициативы», общественная организация «Общественно-политическое объединение «Украинский форум», общественная организация «Лаборатория законодательных инициатив», общественная организация «Центр европейских и трансатлантических студий», Всеукраинский БФ «Правовая инициатива», Всеукраинская общественная организация «Независимая ассоциация телерадиовещания», Всеукраинское общественное объединение «Общественная Лига «Украина-НАТО», общественная организация «Институт медиа права» (занимается проведением общественного мониторинга и экспертизой предвыборной агитации), международная общественная организация «фундация польско-украинского сотрудничества  ПАУСИ» (правопреемник Польско-Американско-Украинской Инициативы о сотрудничестве (ПАУСИ), Всеукраинская общественная организация «Украинская ассоциация европейских студий», общественная организация «Центр политико-правовых реформ», международный БФ «Академия украинской прессы», общественная организация «Институт массовой информации» (занимающийся мониторингом нарушений прав журналистов и СМИ во время парламентской избирательной компании) и множество других.

Не менее активно работает в Украине фонд Чарльза Стюарта Мотта (США) ежегодный бюджет которого достигает до 2,6 миллиардов долларов США. Значительная часть денег фондом направляется для работы в Украине, сумма выделяемого гранта для одной НПО может составлять от 100 до 500 тыс. долларов США.

Среди получателей грантов числятся такие организации: фонд «Европа XXI», центр «Єднання» (рус/пер. «Единение»), международная общественная организация «фундация польско-украинского сотрудничества  ПАУСИ», ресурсный центр «Гурт», Гражданская сеть «ОПОРА», фонд «Демократические инициативы», Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» и т.д.

Из приведенных только двух фондов доноров видно, что они выделяют гранты одним и тем же НПО, а в некоторых случаях финансируют один и тот же проект. Это делается для того, что бы необходимые для осуществления проектов денежные суммы не бросались в глаза, реальную получаемую сумму НПО на реализацию проекта можно узнать путем суммирования средств выделенных разными фондами донорами. Это говорит о том, что за всеми фондами донорами стоит система управления глобальной политикой.

Подтверждением этому служит общественная организация «Украинский центр экономических и политических исследований им. Александра Разумкова» годовой бюджет которой в 2007г. составил 1 млн. долларов США, в то время как МФ «Возрождение» профинансировал гранты на общую сумму 125 тыс. 620 долларов США.

Через НПО очень хорошо поставлена работа иностранных разведок в Украине, таких как: Польская ABW, Британская MI-6, Американская ЦРУ. Особое внимание в этом направление заслуживает «Восточно-европейский демократический центр» со штаб-квартирой в Варшаве. Он находится на особом счету и получает солидное финансирование от фонда Чарльза Стюарта Мотта (США), Национальный фонд поддержки демократии (США), МФ «Возрождение» (США) и Посольств Королевства Нидерландов и Канады. Сотрудники Центра обосновались не только в Украине, но и наладили контакты с российскими и белорусскими НПО. Через куратора «Восточно-европейского демократического центра» Збигнева Бжезинского прослеживается связь центра с Госдепартаментом США. Более того с победой на президентских выборах США  Барака Обамы и приходом его в Белый Дом Збигнев Бжезинский смог вернутся в большую политику.

За время своей работы НПО втянули в свои сети практически всех влиятельных политиков и органы государственной и местной власти Украины. В тот же Совет Цента Разумкова входят: председатель совета Центра Разумкова, Народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливо-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, председатель фракции Блока «НАША УКРАИНА – НАРОДНАЯ САМООБОРОНА» Николай Мартыненко; Народный депутат Украины от Блока «НАША УКРАИНА – НАРОДНАЯ САМООБОРОНА», председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, член Украинской части Совета межпарламентского совета Украина-НАТО Анатолий Гриценко; депутат Киевского городского совета фракции «Наша Украина» Александр Морозов; заместитель главного редактора газеты «Дзеркало тижня» (рус/пер. «Зеркало недели») Юлия Мостовая или взять к примеру другой фонд «Европа XXI» получаемый гранты от МФ «Возрождение», фонда Чарльза Стюарта Мота и Национального фонда поддержки демократии (США) в наблюдательный совет Фонда входят: Народный депутат Украины от Блока «НАША УКРАИНА – НАРОДНАЯ САМООБОРОНА», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательству Ксения Ляпина (в 2000-2001гг. работала советником Премьер-министра Виктора Ющенко, в последние годы возглавляла Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины - авторитетный консультативно-совещательный орган, лоббировавший интересы среднего и малого бизнеса); председатель аналитического отдела Секретариата Президента Украины Ростислав Павленко; председатель правления «Комитета избирателей Украины» Игорь Попов; президент фонда «Демократические инициативы» Илья Кучеров.

Накануне предстоящих президентских выборов в 2010г. хочется привести еще один пример. МФ «Возрождение», Фонд Конрада Аденауера, Совет Европы в Украине являются основными спонсорами общественной организации «Лаборатория законодательных инициатив», председателем Совета которой является Игорь Когут, он же является и директором «Украинской школы политических студий» финансируемой этими же фондами. Эти две организации расположены по одному адресу и в одном офисе: Украина, г.Киев, ул. Нижний Вал, дом 33, офис 8. Что самое интересное, так это то, что в наблюдательный Совет «Украинской школы политических студий» входят: Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал и Генеральный директор по вопросам политической деятельности Совета Европы Жан-Луй Лоран. Уже при такой расстановке сил можно прогнозировать победу на выборах прозападного кандидата.

В этой статье показана всего лишь малая видимая часть айсберга проводимой работы НПО. Но уже из этого видно, что Украина необходима США для закрепления своего влияния на Евразийском континенте и использование ее в ближнесрочной перспективе против России, а в среднесрочной против своего союзника Западной Европы. Иначе не вкладывались бы ежегодно миллионы долларов на протяжении двух десятилетий.

председатель Харьковской областной организации партии  «Киевская Русь»,
помощник депутата Харьковского областного совета
Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция»
Игорь Черкащенко
Просмотров: 1749 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz