Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 24.07.2017, 22:45
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2010 » Январь » 20 » Грипп в Харькове
Грипп в Харькове
10:40
nullОт гриппа и острых респираторных заболеваний уже умерли более тысячи украинцев.
Об этом сообщается в оперативной информации Министерства здравоохранения Украины. Отчетность по жертвам вируса ведется с начала эпидемии, 29 октября прошлого года. За последние сутки умерли 7 украинцев. А всего с начала эпидемии в Украине переболели 4 млн. 324 тыс. человек. На сегодня эпидемический порог остается превышенным в соседних - Днепропетровской, Луганской, Полтавской и Сумской - областях. На Харьковщине относительно спокойно. Высокий уровень заболеваемости только в 7-ми районах области. На карантин закрыты отдельные классы в трех школах и одна школа полностью.

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен только в семи районах области, в то время как в целом на Харьковщине, подсчитали специалисты, он ниже в 2 раза. Поэтому санврачи эпидситуацию считают относительно благополучной, но не успокаиваются. По прогнозам киевского центра гриппа, очередную волну заболеваний следует ожидать в конце февраля. А уже сегодня, за два с половиной месяца, от осложнений вирусных инфекций умерли 54 человека. 

Александр Галацан, нач. ГУ здравоохранения: «Только за последние сутки умерло двое людей, причем одна из них - это молодая женщина, которая доставлена в областную инфекционную больницу прямо в реанимационное отделение, снова на 11 день заболевания, причем в момент доставки у нее было открыто легочное кровотечение, и никакие реанимационные мероприятия эффекта, к сожалению, не дали». 

Почти у каждого четвертого из умерших был подтвержден калифорнийский грипп. И хотя лаборатория полимеразно-цепной реакции, которая установлена в областной санстанции, предназначена скорее для мониторинга, изучение циркуляции вируса, его свойств и течения болезни, в качестве исключения областные специалисты занялись и диагностикой. 

Татьяна Тонкошкур, зам. гл. врача обл. СЭС: «Зважаючи на те, що на території нашої області наша лабораторія є єдиною, яка може проводити ці дослідження в тому числі діагностуванні, і на теперешній час ми такі дослідження проводим. Наша лабораторія пройшла доакредитацію на проведення цього виду досліджень». 

Анализы здесь проводят выборочно: берут образцы от тяжело больных, находящихся в реанимации, и от людей, которые уже умерли из-за осложнений. Но возможности лаборатории не такие уж и большие - 22 исследования в сутки. 

Нина Герасюта, зав. вирусологической лабораторией обл. СЭС: «Сама реакция занимает 48 часов, но режим проведения такой, что у нас сутки уходят на подготовку к проведению этой реакции». 

Несмотря на то, что часто харьковским врачам приходилось работать вслепую, в Департаменте здравоохранения считают, что они справились хорошо, и только те, больные, у кого был ослаблен иммунитет, не смогли избежать осложнений. 

Игорь Шурма, дир. Департамента здравоохранения: «Наші лікарі працювали на межі свого професіоналізму і лікували, як вони вважають за потрібне без лабораторії, без підтвердження і грипу не стало, треба подякувати лікарям». 

А потому диагностическая лаборатория необходима. Оборудование для нее уже закуплено на средства областных и городских властей. Она будет установлена в областной детской инфекционной больнице. К слову, Харьковщина - единственный регион, отметил Игорь Шурма, где для практической медицины закупили такую лабораторию. Правда, заработает она только через несколько месяцев. Необходимы в
ремя и средства для ремонта помещений, обучения персонала и получения аккредитации.
Просмотров: 1085 | Добавил: kharkovinform | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz