Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 21.09.2017, 10:50
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2010 » Март » 29 » “Патриоты Украины” избивают харьковчан
“Патриоты Украины” избивают харьковчан
09:34
В воскресенье, 28 марта во время митинга Харьковском Лесопарке случилась драка. Пожилой местный житель возмутился нарукавной повязкой организации "Патриот Украины”, напоминающей свастику. "Патриоты” избили его и его сына. Милиция вмешалась уже позже.

Именно это и удивляет больше всего до сих пор на подобных мероприятиях милиция в Харькове не допускала столкновений, во всяком случае, до избиения лежачих ногами дело, насколько помнится,  не доходило.

До сих пор мероприятия неонацистов в Харькове проходили при пристальном внимании, если не сказать под охраной милиции. Ментов бывало больше, чем националистов. Причем отношение самих милиционеров к охраняющим было резко отрицательным (”Освенцим охраняем”).

На этот раз милиция не смогла помешать пролитию крови (только из носа - пока?). Националисты своим участием в митинге навредили всем.

Во-первых, как уже сказано, подмочили репутацию харьковской милиции, не сумевшей на этот раз предотвратить столкновение.

Во-вторых, протестующим против строительства,– тем, что затесались в их ряды. И дали повод плохо говорить о протестующих вообще: мол, смотрите, они между собой дерутся, сами не знают чего хотят. Такой образ протестующих  выгоден тем, кто добивается прекращения протестов, следовательно

В-третьих, "патриоты” навредили организаторам строительства. Раз "патриоты” избили протестующих, то по принципу "враг моего врага - мой друг” люди с похожими на свастику символами  оказываются в друзьях у хозяев гольф-клуба.

В-четвертых, городским  (а теперь уже после назначения М. Добкина губернатором области, а Ю. Сапронова - его замом) и областным властям. Власти, и это всем в Харькове известно, поддерживают проект расширения гольф-поля.

И наконец в-пятых - всей Партии регионов — власти, сменившей оранжистов. Потому что у рыжих появился наглядный повод говорить: "Смотрите, не успели придти к власти "донецкие бандиты” - сразу начался бЄспрЄдЄл".

Домысливать, кто инициировал появление "Патриота Украины” на аполитичном митинге, мы не будем. Протесты против расширения гольф-поля имеют в Харькове резонанс, так что не исключено, ПУк пришел сам - чтобы "хорошенько попиариться”.

Харьковский гольф-клуб - единственный на Украине, расположенный в черте города.  Харьковские власти дали разрешение на расширение поля и активно пропагандируют гольф, вплоть до введения в школах уроков этой игры. Местные жители и ряд организаций протестуют против вырубки деревьев в Лесопарке, но это вопрос спорный - организаторы утверждают, что парк вырубаться не будет, будут только прорублены и расчищены новые просеки. Есть мнение, что местным жителям просто не нравится забор, то есть превращение общественных территорий в частные. Впрочем, заборов тут уже давно хватает, так что, наверное, Лесопарк уже фактически перешел в частную собственность. И тут позволю высказать собственное мнение: снявши голову, по волосам не плачут.

Организация "Патриот Украины”  появилась в Харькове не очень давно, после того, как "в конце 1999 года руководством Социал-Национальной партии Украины было принято решение о формировании молодежного крыла партии в форме общества содействия Вооруженным Силам и Военно-Морскому Флоту «Патриот Украины»”. ПУк использует символику и проводит мероприятия, вызывающие стойкие ассоциации с германским нацизмом. Наиболее заметный для харьковчан род их деятельности - расклейка в метро листовок с призывами против "чужих” и все с тем же "напоминающим свастику” логотипом.

К сожалению, в Харькове НЕТ молодежных организаций, способных гонять неонацистов, как это имеет место быть в Одессе, Севастополе или Донецке. Мы слишком благостно жируем, или даже когда бедствуем - все равно благоутробно.

Сегодня в Киеве милиция занялась тамошними неонацистами, разбивавшими памятники. Но из памятников кровь не течет, даже из носа.

В детстве, когда мне было 7-10 лет, бабушка крепко наказала меня за то, что мы с товарищами намалевали на стене нашего дома кресты, похожие на свастики. Я конечно и представить себе не мог, что когда мне будет под полтинник, в моем родном Харькове станут избивать людей за то, что они пытались сорвать символы, похожие на свастики. И никто - ни власть, ни закон, ни милиция - не сможет этому помешать.
Просмотров: 1392 | Добавил: kharkovinform | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Павел ты тупое быдло раз так считаешь,и могу более сказать ты даже ничего не знаешь о неонацистах,и что тебе могу сказать один на один с хачем всегда пожалуйста готовы выйти а вот ты не учел что у них могут быть нож и т.п
мой тебе совет перестань смотреть мультики про черепашек ниндзя и Бэтмена и хоть раз в жизни поиграй в Варкрафт и пойми принцип игры =)

1  
Нацистав надо опускать в прямом смысле слова, ублюдки малолетние они только толпой и могут нападать, а один на один боятса как педики

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz