Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 21.09.2017, 10:49
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2010 » Май » 7 » Как губернатор Харьковской области Михаил Добкин поздравляет ветеранов с 65-летием победы!
Как губернатор Харьковской области Михаил Добкин поздравляет ветеранов с 65-летием победы!
20:57

Как губернатор Харьковской области Михаил Добкин поздравляет ветеранов с 65-летием победы!

В 1992 году на территории Украины в Молодежном парке города Харькова был установлен памятный знак в честь 50-летия Украинской Повстанческой армии. Вопрос об установке памятного знака был вынесен на рассмотрение Харьковского городского совета мэром города Харькова Кушнаревым Е.П., который до своей гибели в 2007 году был одним из лидеров Партии Регионов и правой рукой Януковича В.Ф.

Памятный знак Украинской Повстанческой армии (УПА) установлен в Молодежном парке города Харькова без согласованного проекта с управлением архитектуры, культуры и иными службами, под памятный знак до настоящего времени не отведен земельный участок, то есть он фактически установлен незаконно.

В настоящее время, несмотря на многочисленные требования харьковчан и антифашистских организаций, экс-мэр города Харькова, а в настоящее время губернатор Харьковской области представитель Партии Регионов Добкин М.М., не на словах, а на деле, отказывается убрать памятный знак Украинской Повстанческой армии установленный в Молодежном парке города Харькова.

В 2006 году была высказана нота протеста, и вышеуказанный памятный знак был похоронен в земле. Городские власти в течение суток поспешно восстановили его на прежнем месте, а органы внутренних дел по факту его демонтажа возбудили уголовное дело.

Что из себя представляет Украинская Повстанческая армия, память о которой так оберегает представитель Партии Регионов губернатор Харьковской области Харькова Добкин М.М..

Еще до начала Великой Отечественной войны в 1929 г. при поддержке Германской военной разведки с целью проведения разведывательной и террористической деятельности на территории Польши была создана Организация украинских националистов (ОУН). После подписания в 1939 г. пакта Молотова-Риббентропа, согласно которого территория западной части Украины переходила из юрисдикции Польши в состав Советского Союза, ОУН не прекратила свою деятельность, а стала ее вести под руководством Абвера II уже против СССР.

При участии главарей украинских националистов из членов Организации Украинских Националистов (ОУН) были сформированы военизированные формирования гитлеровской нацистской Германии, такие как: «Ваффен СС» – дивизия «СС Галичина», карательные шуцманшафт «Schutzmannschaft» батальоны: «Роланд», «Нахтигаль», 50-й, 103-й, 109-й, 114-й, 115-й, 116-й, 117-й, 118-й, 201-й, 202-208-й и другие, а так же отряды украинской вспомогательной полиции.

14 октября 1942 г. при поддержке Абвера II Организация Украинских Националистов создает свою военизированную структуру Украинскую повстанческую армию (УПА), в ряды которой входили члены ОУН отслужившие в выше перечисленных нацистских военизированных формированиях.

Зверствам совершенным украинскими националистами нет оправдания и прощения.

Достаточно вспомнить, что во время карательной операции на Волыни, руководимой командиром УПА Романом Шухевичем в настоящее время которому присвоено звание Героя Украины, в период с 10 по 15 июля 1943 года отряды УПА уничтожили более 12 тыс. мирных поляков.

30 августа 1943 года в окрестности Любомля - города на северо-востоке Украины, боевики Шухевича убили 1700 мирных поляков, в том числе несколько сот детей.

 

В аллее старых деревьев в районе с. Лозовая Тернопольского уезда бандеровцы "украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость "венка”. Эту аллею они назвали «дорогой к самостийной Украине».

Также хотели бы напомнить, что ближайший помощник Степана Бандеры - будущий главнокомандующий Украинской повстанческой армии генерал-хорунжий Роман Шухевич в 1932 году возглавил нападение на польское краевое управление в городке Ягайлонском, в том же году организовал убийство польского посла Тадеуша Голувко. В 1934 году Роман Шухевич был одним из руководителей убийства польского министра внутренних дел Бронислава Перацкого. За убийство Бронислава Перацкого Степан Бандера, Николай Лебедь и Ярослав Карпинец были приговорены Варшавским окружным судом к смертной казни, остальные, в том числе и Роман Шухевич, получили от 7 до 15 лет тюремного заключения. Однако под давлением руководства Германии смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

В 1941 году по инициативе Романа Шухевича создаются карательные батальоны "Роланд" и "Нахтигаль", в том же году он вместе с Оберлендом приводит карательный батальон "Нахтигаль" к присяге на верность фюреру Адольфу Гитлеру который под командованием Романа Шухевича по украинской линии в ночь на 30 июня 1941 года устроил во Львове резню. Украинские националисты действовали по черным спискам, составленным еще до войны. В итоге за 6 дней в городе было убито 7 тысяч евреев, включая грудных детей. Об устроенной бандеровцами резне во Львове написал Саул Фридман в книге «Погромщик», изданной в Нью-Йорке: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».

На счету у вояк ОУН, УПА чудовищные преступления. За первые месяцы оккупации г.Киева расстреляли в Бабьем Яру 330 тысяч мирных киевлян - русских, украинцев, евреев. В расстрельной команде принимало участие 1500 боевиков, из которых более 1200 были членами Организации Украинских Националистов (ОУН). Бандформирования из ОУН и УПА сожгли дотла, вместе с мирным населением, такие населенные пункты, как Хатынь, Беняки, Гуту Пеняцкую и десятки других сел, зверствовали они на Волыни и в Галичине. ОУНовцы составляли большую часть охранников нацистских лагерей в Европе, а формирования вспомогательной украинской полиции рьяно помогали гитлеровцам в управлении территориями.

В период Великой Отечественной войны Гитлер издал приказ уничтожить более 75% населения Белоруссии, в уничтожении которого особо отличились члены Организации Украинских Националистов, что не осталось незамечено Гитлером. Он писал, что украинские националисты с большим удовольствием и с особой жестокостью уничтожали белорусский народ, своей жестокостью они превзошли самых кровожадных эсэсовцев.

Достаточно вспомнить зверство, совершенное 118-м Украинским полицейским батальоном «Schutzmannschaft», который был сформирован в Киеве из членов Организации Украинских Националистов, из которых в последствии формировалась УПА, сожгли дотла вместе с мирным населением Хатынь. Вот как это было: когда всё население деревни было в сарае, нацистские прихвостни заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, нацистские преступники расстреливали из автоматов и пулеметов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей, младшему из которых было семь месяцев.

За проявленную жестокость и успешно проведенные карательные операции по уничтожению белорусского народа лично Адольф Гитлер наградил капитана Вермахта, члена Организации Украинских Националистов Романа Шухевича высшей наградой нацистской Германии - орденом "Железный крест".

По имеющимся архивным материалам, военное нацистское командование передало главарям УПА более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и другое снаряжение, выделены немецкие военные инструкторы и специалисты.

Документально подтверждено, что Центральный провод ОУН запретил воякам УПА осуществлять какие бы то ни было насильственные действия против немцев и уж тем более вступать с ними в вооруженные конфликты. В то же время документы говорят о полном отсутствии фактов проведения УПА операций по уничтожению германских войск, освобождению от оккупантов городов и сел Украины, диверсий на коммуникациях вермахта и т.д.

Версия о борьбе ОУН-УПА на два фронта: против Красной Армии и немецких оккупантов - трюк с целью добиться признания националистов некой третьей силой, что лежит уже вне сферы науки и исторической правды. Факты свидетельствуют, что на фронте и в тылу сражались две стороны - Красная Армия и советские партизаны с одной стороны, и нацистское воинство со своими прихвостнями в виде ОУН, УПА и прочими - с другой.

В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было зверски замучено и убито более 3 миллионов мирных жителей.

Прославление УПА и ее создателей, таких как Коновалец, Бандера, Шухевич в Украине равносильно тому, если бы Россия начала подобным образом наделять привилегиями предателей и кровавых палачей из Русской Освободительной армии генерала Власова, которые воевали рука об руку с нацистами против нашей Родины. Это есть не что иное, как плевок в сторону советских ветеранов и надругательство над светлой памятью о погибших в борьбе с гитлеровской нечистью. Нет и не может быть прощения гитлеровским прихвостням, которые в основном выполняли карательные операции против мирного населения, которые зверски замучивали и убивали множество ни в чем неповинных людей.

 

Не смотря на то, что представитель Партии Регионов будучи мэром города Харькова Михаил Добкин четыре года находился у власти и высказывал публично неодобрительное отношение к УПА и бандеровцам и в то же самое время ничего не делал и не делает для пресечения их прославления и увековечивания. Памятный знак в честь Украинской повстанческой армии как стоял четыре года назад в Молодежном парке г.Харькова так и стоит по сегодняшний день на том же самом месте и это не смотря на то что Президентом Украины является лидер Партии Регионов Виктор Янукович.

Возникает вопрос, а кто для губернатора Харьковской области, представителя Партии Регионов Михаила Добкина не на словах, а на самом деле являются ветеранами Великой Отечественной войны?

Волынская резня – звериная сущность ОУН-УПА.

Игорь Черкащенко,
председатель Харьковской областной организации Партии «Киевская Русь»,
 помощник депутата Харьковского областного совета
 от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция»
Просмотров: 1179 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 4.7/12 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz