Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 21.11.2017, 11:41
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2010 » Июль » 30 » Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО: "Да меня вообще не интересует жизнь России..."
Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО: "Да меня вообще не интересует жизнь России..."
13:31
Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО: "Да меня вообще не интересует жизнь России..."

"... 12 мая с.г. на сайте УНИАН появилось интервью с депутатом Верховной Рады Украины В. Колесниченко под весьма красноречивым заглавием: "Вадим Колесниченко: Дебил - это медицинское состояние человека".

В этом интервью, в ответ на один из вопросов корреспондента, он заявил: "Да меня вообще не интересует жизнь России, меня интересует жизнь государства Украина. Меня в Украине избирали". В принципе, это вполне закономерный ответ для украинского депутата любого уровня, если бы не несколько "но":

- Колесниченко кавалер российского ордена "Дружбы",

- он дважды, в 2008 и 2009 годах, возглавлял делегации российских соотечественников Украины на всемирных конгрессе и конференции, где выступал с докладами,

- он один из пяти (!) членов бюро Всемирного совета российских соотечественников.

При этом надо отметить, что поскольку на Украине его никто, никогда, никуда не избирал, то все эти назначения были произведены исключительно МИДом, причём в бюро он был "назначен" уже после появления в СМИ своего интервью! И именно с позиции члена бюро, курирующего во Всемирном совете российских соотечественников юридические вопросы, он квалифицирует русских на Украине как национальное меньшинство и выступает против признания русского языка как государственного, наравне с украинским.

Кроме того, Колесниченко возглавляет украинскую общественную организацию "Русскоязычная Украина", в создание и финансирование деятельности которой за неполный год её существования, вероятно, вложены миллионы российских рублей. И это при том, что, по данным самой организации: "на сегодня постоянными членами "Русскоязычной Украины" являются 55 человек в 18 регионах Украины", т.е. фактически ни Колесниченко, ни его организация никого не представляют. А сама организация вполне заслуживает занесения в книгу рекордов как самая дорогостоящая для России общественная организация зарубежных соотечественников в мире.

Прочитав своё же собственное интервью, Колесниченко незамедлительно разродился пространным комментарием, в котором обвинил корреспондента УНИАН О. Климончук в непрофессионализме, предвзятости, искажении информации и т.д., но... не опроверг ни единой приведённой им в интервью фразы, ни оценочных суждений корреспондента. А они весьма небезынтересны.

Например: "Вадим Колесниченко пытался отвечать на наши вопросы по-русски - с ярко выраженным украинским акцентом, хотя иногда забывал о защите "русскоязычных" и переходил на естественный в его устах украинский язык". Очень неплохо для "главного российского соотечественника Украины", тем более что очень близко к истине. Лидер крымских коммунистов Л. Грач после награждения Колесниченко орденом "Дружбы" заявил: "Я не могу поздравить Колесниченко, зная его очень глубоко и давно, с этой наградой. Я могу только сожалеть. Мы Колесниченко знаем по Крыму с конца 80-х годов, когда он был одним из ярых националистов. Мы Колесниченко знаем и сегодня. Этот человек, который ратует за возвращение неофашизма". И это не просто слова, "симпатиком УПА" назвал Колесниченко даже один из ближайших его сподвижников, председатель Русской общины Крыма, член совета "Русскоязычной Украины" С. Цеков. Как говорится, комментарии излишни.

Искусство настоящего высокопрофессионального интервьюера в том и заключается, чтобы показать его истинное лицо, возможно, даже тщательно скрываемое от широких слоёв общественности, что корреспонденту в отношении Колесниченко, пожалуй, вполне удалось.

В этом плане не менее примечательно ещё одно выражение Колесниченко, в котором, по видимому, даётся характеристика его политическим оппонентам с точки зрения представителя правящей партии: "Сегодня у власти прагматичные люди, которые во главу угла развития государства поставили права человека. А разная пыль под сапогами была, есть и будет". Участь "пыли под сапогами" вполне понятна даже без дополнительных пояснений. И это не оговорка, это позиция, которую разделяют и его ближайшие сподвижники. Так, член совета его "правозащитной" организации C. Проваторов после президентских выборов весьма "образно" и, главное, по-"христиански", зачислил 45,47% граждан Украины, которые голосовали не за Януковича, в разряд "козлищ" и "плевел". Если и далее следовать евангельским притчам, то "плевелы", после их отделения от "зёрен", подлежат сожжению. Можно только надеяться, что людей, к ним приравненных, на Украине в XXI веке всё-таки не постигнет участь ни "пыли", ни "плевел", несмотря ни на какие политические разногласия. Правда, и без этого сравнения настолько оскорбительные, что сопоставимы разве что с высказыванием Гитлера в отношении "отбросов нации".

Членом совета "Русскоязычной Украины" является также директор Украинского филиала Института стран СНГ В. Корнилов, но, хотя со времени опубликования интервью прошло уже более двух месяцев, ни от одного из членов совета "Русскоязычной Украины" никаких комментариев не последовало.

Впрочем, такая позиция Колесниченко на Украине особо никого не удивляет. Если добавить к этому принадлежащую перу Колесниченко серию статей, героизирующих одного из фашистских пособников, командующего УПА "Полиська сич" Т. Бульбу-Боровца, после которых автора со страниц украинских СМИ называют "фашиствующим русофобом", то портрет "главного русского Украины" по версии МИДа, не желающего хотя бы поинтересоваться жизнью России даже за её же большие деньги, будет, практически, полным".

  (Отрывок из статьи "Профессиональных соотечественников Российского МИДа жизнь России не интересует даже за деньги")

Федор Яковлев.

РЕГНУМ.

Опубликовано: 24-07-2010

Просмотров: 674 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz