Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 22.09.2017, 19:14
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2010 » Октябрь » 12 » 14 октября – день ПОЗОРА Украины!
14 октября – день ПОЗОРА Украины!
15:08

14 октября – день ПОЗОРА Украины!

Приближается 14 октября и снова, как и в прошлые года, в независимой демократической Украине украинские националисты будут праздновать день создания Украинской повстанческой армии (УПА). Не смотря на смену в 2010г. власти Украины вопросы об отмене Указов Президента о праздновании дня создания УПА и присвоений званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также демонтажа памятного знака установленного в честь 50-летия Украинской повстанческой армии в Молодежном парке города Харькова остались не решенными.

В связи с этим возникают вопросы, сменилась ли действительно власть в Украине или это просто сменилась ее политическая окраска, как это происходит у хамелеона и что из себя действительно представляет Украинская повстанческая армия, память о которой так оберегала прошлая власть Украины и оберегает нынешняя?

Еще до начала Великой Отечественной войны в 1929 г. при поддержке Германской военной разведки с целью проведения разведывательной и террористической деятельности на территории Польши была создана Организация украинских националистов (ОУН). После подписания в 1939 г. пакта Молотова-Риббентропа, согласно которого территория западной части Украины переходила из юрисдикции Польши в состав Советского Союза, ОУН не прекратила свою деятельность, а стала ее вести под руководством Абвера II уже против СССР.

При участии главарей украинских националистов из членов Организации Украинских Националистов (ОУН) были сформированы военизированные формирования гитлеровской нацистской Германии, такие как: «Ваффен СС» – дивизия «СС Галичина», карательные шуцманшафт «Schutzmannschaft» батальоны: «Роланд», «Нахтигаль», 50-й, 103-й, 109-й, 114-й, 115-й, 116-й, 117-й, 118-й, 201-й, 202-208-й и другие, а так же отряды украинской вспомогательной полиции.

14 октября 1942 г. при поддержке Абвера II Организация Украинских Националистов создает свою военизированную структуру Украинскую повстанческую армию (УПА), в ряды которой входили члены ОУН отслужившие в выше перечисленных нацистских военизированных формированиях.

Зверствам совершенным украинскими националистами нет оправдания и прощения.

Достаточно вспомнить, что во время карательной операции на Волыни, руководимой командиром УПА Романом Шухевичем в настоящее время которому присвоено звание Героя Украины, в период с 10 по 15 июля 1943 года отряды УПА уничтожили более 12 тыс. мирных поляков.

30 августа 1943 года в окрестности Любомля - города на северо-востоке Украины, боевики Шухевича убили 1700 мирных поляков, в том числе несколько сот детей.

В аллее старых деревьев в районе с. Лозовая Тернопольского уезда бандеровцы "украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость "венка”. Эту аллею национально свидомые назвали «дорогой к самостийной Украине».

 

Также хотел бы напомнить, что ближайший помощник Степана Бандеры - будущий главнокомандующий Украинской повстанческой армии генерал-хорунжий Роман Шухевич в 1932 году возглавил нападение на польское краевое управление в городке Ягайлонском, в том же году организовал убийство польского посла Тадеуша Голувко. В 1934 году Роман Шухевич был одним из руководителей убийства польского министра внутренних дел Бронислава Перацкого. За убийство Бронислава Перацкого Степан Бандера, Николай Лебедь и Ярослав Карпинец были приговорены Варшавским окружным судом к смертной казни, остальные, в том числе и Роман Шухевич, получили от 7 до 15 лет тюремного заключения. Однако под давлением руководства Германии смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

В 1941 году по инициативе Романа Шухевича создаются карательные батальоны "Роланд" и "Нахтигаль", в том же году он вместе с Оберлендом приводит карательный батальон "Нахтигаль" к присяге на верность фюреру Адольфу Гитлеру который под командованием Романа Шухевича по украинской линии в ночь на 30 июня 1941 года устроил во Львове резню. Украинские националисты действовали по черным спискам, составленным еще до войны. В итоге за 6 дней в городе было убито 7 тысяч евреев, включая грудных детей. Об устроенной бандеровцами резне во Львове написал Саул Фридман в книге «Погромщик», изданной в Нью-Йорке: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».

На счету у вояк ОУН, УПА чудовищные преступления. За первые месяцы оккупации г.Киева расстреляли в Бабьем Яру 330 тысяч мирных киевлян - русских, украинцев, евреев. В расстрельной команде принимало участие 1500 боевиков, из которых более 1200 были членами Организации Украинских Националистов (ОУН). Бандформирования из ОУН и УПА сожгли дотла, вместе с мирным населением, такие населенные пункты, как Хатынь, Беняки, Гуту Пеняцкую и десятки других сел, зверствовали они на Волыни и в Галичине. ОУНовцы составляли большую часть охранников нацистских концлагерей в Европе, а формирования вспомогательной украинской полиции рьяно помогали гитлеровцам в управлении территориями.

 

В период Великой Отечественной войны Гитлер издал приказ уничтожить более 75% населения Белоруссии, в уничтожении которого особо отличились члены Организации Украинских Националистов, что не осталось незамечено Гитлером. Он писал, что украинские националисты с большим удовольствием и с особой жестокостью уничтожали белорусский народ, своей жестокостью они превзошли самых кровожадных эсэсовцев.

Достаточно вспомнить зверство, совершенное 118-м Украинским полицейским батальоном «Schutzmannschaft», который был сформирован в Киеве из членов Организации Украинских Националистов, из которых в последствии формировалась УПА, сожгли дотла вместе с мирным населением Хатынь. Вот как это было: когда всё население деревни было в сарае, нацистские прихвостни заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, нацистские преступники расстреливали из автоматов и пулеметов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей, младшему из которых было семь месяцев.

 

За проявленную жестокость и успешно проведенные карательные операции по уничтожению белорусского народа лично Адольф Гитлер наградил капитана Вермахта, члена Организации Украинских Националистов Романа Шухевича высшей наградой нацистской Германии - орденом "Железный крест".

 

Внизу, второй слева, капитан Вермахта, командир УПА, Герой Украины Роман Шухевич

По существующим архивным материалам, военное нацистское командование передало главарям УПА более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и другое снаряжение, выделены немецкие военные инструкторы и специалисты.

Документально подтверждено, что Центральный провод ОУН запретил воякам УПА осуществлять какие бы то ни было насильственные действия против немцев и уж тем более вступать с ними в вооруженные конфликты. В то же время документы говорят о полном отсутствии фактов проведения УПА операций по уничтожению германских войск, освобождению от оккупантов городов и сел Украины, диверсий на коммуникациях вермахта и т.д.

Версия о борьбе ОУН-УПА на два фронта: против Красной Армии и немецких оккупантов - трюк с целью добиться признания националистов некой третьей силой, что лежит уже вне сферы науки и исторической правды. Факты свидетельствуют, что на фронте и в тылу сражались две стороны - Красная Армия и советские партизаны с одной стороны, и нацистское воинство со своими прихвостнями в виде ОУН, УПА и прочими - с другой.

В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было зверски замучено и убито более 3 миллионов мирных жителей.

Прославление УПА и ее создателей, таких как Коновалец, Бандера, Шухевич в Украине равносильно тому, если бы Россия начала подобным образом наделять привилегиями предателей и кровавых палачей из Русской Освободительной армии генерала Власова, которые воевали рука об руку с нацистами против нашей Родины. Это есть не что иное, как плевок в сторону советских ветеранов и надругательство над светлой памятью о погибших в борьбе с гитлеровской нечистью. Нет и не может быть прощения гитлеровским прихвостням, которые в основном выполняли карательные операции против мирного населения, которые зверски замучивали и убивали множество ни в чем неповинных людей

Волынская резня – звериная сущность ОУН-УПА.

Игорь Черкащенко,

помощник депутата Харьковского областного совета

от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция»

Просмотров: 1405 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz