Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 23.07.2017, 10:43
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Галичина – Русская земля!
Галичина – Русская земля!
09:35

Олег МиськоГаличина – Русская земля!

Русофобия на современной Галичине и других западноукраинских землях ведет свои истоки из глубины веков. Полонизация Галичины Речью Посполитой и Австро-Венгрией наложила свой пагубный отпечаток на менталитет некоторых слоев населения этих земель. Вдобавок, искажение и замалчивание исторической правды украинскими историками и разжигание ненависти к своим кровным братьям нынешними националистическими политическими движениями Украины привело к возникновению непримиримых противоречий в современном украинском обществе. А ведь все началось с распада Киевской Руси. Неужели распад продолжается до сих пор?

Начало распада Киевской Руси приурочено к середине 12 века н.э. Процесс деления Руси на удельные княжества вызван непримиримыми противоречиями между русскими князьями и как следствие междоусобицей между ними. Период раздробленности Руси длился вплоть до 16 века н.э. В результате деления и ослабления Русь была подвержена оккупации татарами, литовцами и поляками. Сейчас, спустя века, мы как отдаленное следствие имеем новые политические образования, такие как Украина, Россия, Белоруссия. И наша с Вами святая обязанность потомков славных Русов объединить вновь воедино эти земли!

Борьба за Галичину и другие западно-украинские земли Киевской Русью с сопредельными государствами велась на протяжении многих веков. И как свидетельствуют многочисленные исторические источники, коренное (восточнославянское) население современных западно-украинских земель называло себя «русами», «русскими», «руськими» или «русинами». Как и сейчас, так и в прошлые века не было единства среди русских князей, кто-то из них видел будущее Руси в союзе с западом, кто-то с востоком, но от этого русские не переставали быть русскими. Данила Галицкий принял в 1254 году в Дорогочине титул «Короля Руси» от папы римского Иннокентия IV при этом, не переставая оставаться русским князем. И уже его потомки, как и он сам именовали себя rex Russiae или duces totius terrae Russiae, Galiciae et Lodomeriae («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской»). Потомок Данилы Галицкого Юрий II Болеслав в грамоте к великому магистру Немецкого ордена Дитриху, от 20 октября 1335 года именуется «dux totius Rusiæ Minoris» («князь всея Малыя Руси»). Как видим, западно-украинские земли спокон веков всегда были и останутся русскими.

Мне приходилось общаться с простыми людьми с западной Украины, не связанными ни с какими политическими организациями и когда я им напоминал что они потомки русинов и говорил им что они русские люди, то с их стороны я не встречал никаких негативных реакций. То, что делают нынешние националистические политические организации в Украине просто преступно. Находясь в органах власти, их представители делают все, что бы отношение простых людей в Украине к своим исконно русским корням было предано забвению. Находятся и историки, которые видят разницу между «русским» и «русином», но как ни крути, а корень то один - «рус».

Находит своих поклонников и теория об отдельном возникновении «Малороссийского» и «Великороссийскогого» народов. Изначально, названия Малая Русь (греч. Μικρά Ρωσία — Микра Росиа) и Великая Русь (греч. Μακρά Ρωσία — Макра Росиа) использовались в церковно-административной практике Византии с начала XIV века. Под Малой Русью в XIV веке н.э. Византией подразумевались западно-украинские земли, на которых созданная в 1303 году Галицкая митрополия включала в себя 6 епархий: луцкую, владимирскую (владимир-волынскую), холмскую, туровскую(территория нынешней Белоруссии), галицкую и перемышльскую. Великая Русь, территория, насчитывающая 19 епархий, пребывала под властью киевского митрополита, резиденция которого находилась с 1299 года во Владимире (Владимир-Залесский) из-за запустения Киева разрушенного татарами в 1240 году, а с 1325 по 1461 годы в Москве. Все митрополиты, чьи резиденции находились как во Владимире, так и в Москве все равно именовались «Киевскими и всея Руси». И только с 1461 года митрополиты стали именоваться «Московскими и всея Руси». Согласитесь, абсолютно нет никакой разницы, где находится резиденция. Суть Русской Православной Церкви от места нахождения митрополита и поныне абсолютно неизменна. В то же время, если грекам было удобно разделять Русскую землю на Малую и Великую Русь, то генетическую память и историческую правду формирования единого Русского народа нельзя стереть и разделить названиями и междоусобными распрями.

Под чьим бы влиянием или гнетом ни находился русский человек, все равно рано или поздно чувство единой крови, единого менталитета будет брать верх над всеми обстоятельствами и временем. Ярким примером тому служит австро-венгерский концлагерь «Талергоф», просуществовавший с 4 сентября 1914 года по 10 мая 1917 года, где ни какими изнуряющими условиями и нечеловеческим обращением из галичан, не желавших отказываться от своих русских корней, не смогли сделать «украинцев». И как это ни прискорбно, издевались над своими же земляками предатели, урожденные и вскормленные в той же Галичине, что и узники «Талергофа». В основном, нет такой семьи в Галичине, которой бы ни коснулась талергофская трагедия. Если обнародовать полные списки мучеников «Талергофа», может современные почитатели Бандеры и Шухевича найдут в них своих родственников. Предвижу возмущения «свидомых», по поводу того что нет никакой связи между Бандерой, Шухевичем и «Талергофом». Бандеру и Шухевича в националистических организациях воспитывали люди, если их таковыми можно считать, которые как раз и прислуживали австро-венграм, уничтожали собственный народ. Основатели «Пласта» (через который прошли Бандера и Шухевич) - бравый старшина Легиона украинских сечевых стрельцов (УСС) Иван Чмола и поручик сотни Легиона украинских сечевых стрельцов Петр Франко являются самым убедительным тому подтверждением. «Пласт» - молодежная украинская организация, вскормленная габсбургской империей. Можно привести массу доказательств, о том, что в основном все украинские течения и организации создавались и поддерживались австро-венгерской властью, но пожалуй это лучше описать в следующих работах. А в завершении всего сказанного стоит добавить, что в габсбургской австро-венгерской империи украинские течения не пользовались в народе популярностью. Примкнуть к ним мог только политический карьерист и предатель. Русские политические течения и все русское на западно-украинских землях было на много популярней. Невзирая на то, что сейчас на западной Украине преобладает украинский национализм, пробудить историческую память о своих русских корнях у галичан и других западноукраинцев считаю возможным.

Олег Мисько

источник: Украинский вестник

Просмотров: 475 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz