Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 23.07.2017, 08:45
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Международный институт стратегических исследований заявляет о том, что сирийская оппозиция вооружена до зубов!
Международный институт стратегических исследований заявляет о том, что сирийская оппозиция вооружена до зубов!
09:33

Международный институт стратегических исследований заявляет о том, что сирийская оппозиция вооружена до зубов!

«Размахивающие плакатами сирийские протестующие – в действительности – вооружённые террористы»

Тони Карталуччи

Основу «Свободной армии Сирии» составляют не представители сирийских военных кругов, а вооружённые экстремисты из международной террористической организации «Братья-мусульмане», деньгами и вооружением которую снабжают США, Турция и Израиль.


Эмблема «Свободной армии Сирии» – очередной полутеррористической организации, поддерживаемой США.

Одни из последних свидетельств этого является доклад, подготовленный британским Международным институтом стратегических исследований (МИСИ). В нём старший научный сотрудник ближневосточного филиала МИСИ Эмиль Хокаем, занимающийся вопросами региональной безопасности, открыто признаёт, что сирийская оппозиция вооружена и готова ввергнуть страну в кровавую гражданскую войну.

Это сообщение резко контрастирует с пропагандистской ложью, льющейся из уст журналистов рейтинговых корпоративных СМИ и министров иностранных дел стран ЕС, которые на регулярной основе заявляют лишь о насилии со стороны президента Сирии Башара аль-Асада, который якобы тысячами расстреливает демонстрантов, мирно размахивающих флагами и транспарантами.

Как и в случае с Ливией, где «мирными протестующими» оказались спонсируемые крупными нефтяными корпорациями боевики из «Аль-Каиды», сирийское «продемократическое движение» также напичкано боевиками-экстремистами из террористической структуры «Братья-мусульмане». Её лидеры скрываются в Лондоне и Вашингтоне, она получает постоянную скрытую помощь от англо-американского разведывательного сообщества и обеспечивается информационной поддержкой со стороны рейтинговых корпоративных СМИ Запада.

Эмблема международной террористической организации «Братья-мусульмане», боевики которой составляют основу подконтрольной США «Свободной армии Сирии»

В действительности, «народные волнения» в Сирии являются лишь частью заранее спланированной кампании Запада по переформатированию многополярного Ближнего Востока в угоду корпоративно-финансовым интересам англо-американской олигархии.

Запад планирует свергнуть неугодный ему режим в Сирии с 1991 года. В 2002 году заместитель государственного секретаря США Джон Болтон причислил Сирию к государствам так называемой «оси зла». Инициатива Джона Болтона впоследствии выразилась в финансировании и оказании скрытой поддержки сирийским оппозиционным группам со стороны администрации как Джорджа Буша, так и Барака Обамы.

В апреле 2011 года в интервью CNN официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Мы не работаем над тем, чтобы подорвать действующий в Сирии режим. То, к чему мы действительно стремимся, оказывая поддержку сирийскому гражданскому обществу, так это создание демократических институтов в этой стране. Честно говоря, мы стремимся достичь этой цели в разных государствах по всему миру. Разница здесь, как я полагаю, заключается в том, что в случае Сирии правительство Башара аль-Асада рассматривает нашу работу как угрозу своему существованию».

Фото: официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер откровенно лукавит по поводу того, что США не ведут работы по подрыву действующего в Сирии режима

Заявления Марка Тонера увидели свет после публикации изданием Washington Post дипломатических телеграмм, в которых говорилось о том, что США финансировали оппозицию в Сирии с начала 2005 года и продолжают это делать и сегодня.

В апреле 2011 года в интервью AFP заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер заявил: «За последние два года правительство США выделило 50 миллионов долларов на развитие новых технологий для защиты активистов гражданского общества от арестов и уголовного преследования со стороны авторитарных режимов». Далее в репортаже AFP было сообщено о том, что «США организовали подготовку 5000 активистов гражданского общества из разных уголков мира. На учебном занятии, проводившемся на Ближнем Востоке и длившемся почти шесть недель, присутствовали активисты из Туниса, Египта, Сирии и Ливана, которые затем возвратились в свои страны и уже в качестве тренеров начали готовить прозападных активистов у себя дома». В связи с этим Майкл Познер отметил: «Они вернулись к себе, остальное сделает эффект «волны». Результат действия эффекта «волны» конечно же начавшаяся «Арабская весна», а в случае Сирии – данный эффект стал импульсом для дестабилизации обстановки в стране и создания условий для иностранной интервенции.

Фото: заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер: «Они (активисты гражданского общества) вернулись к себе домой, остальное сделает эффект «волны»

Обратив внимание на распространяемые в ведущих корпоративных СМИ «спекуляции» по поводу того, что недавний взрыв (как и многие другие «события» в Иране) является результатом секретных операций Запада против Тегерана, а также на сообщения издания Jerusalem Post относительного того, что цель дестабилизации обстановки в Сирии составляет не защита демократии и отстаивание прав человека, а ослабление Ирана, – становится очевидно, что Уолл-Стрит и Лондон делают всё от них зависящее, чтобы спровоцировать иранское руководство на импульсивный и необдуманный шаг.

В свою очередь Иран, призвав мировое сообщество не преувеличивать инцидент, произошедший на его военной базе, продолжает сохранять терпение на фоне постоянных провокаций со стороны теряющего остатки самообладания Запада.

Очевидно, что положения доклада Брукингского института «Какой дорогой идти в Персию?» прочли и поняли обе стороны. В Тегеране прекрасно осознали, что любой его импульсивный акт предоставит западной коалиции во главе с США и Израилем «моральное оправдание» для нанесения удара по иранской территории.

Должны ли граждане Сирии, Ирана и стран Запада прочитать доклад Брукингского института «Какой дорогой идти в Персию?» и понять, что Иран и его союзники представляют угрозу только для Уолл-Стрит и Лондона и их стремлений к мировому господству? Возможно, кровавой и никому не нужной войны можно избежать. Для этого необходимо начать уже сейчас демонтаж той преступной системы, которая была выстроена в течение последних десятилетий корпоративно-финансовой олигархией США и Великобритании.

Перевод BRAUNFORT

специально дна сайтов: "Украинский вестник" и "readablenews.blogspot.com"

адрес оригинала статьи:
http://landdestroyer.blogspot.com/2011/11/iiss-syrias-opposition-is-armed.html

Просмотров: 316 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
iiyama prolite e2407hds http://www.thrythix.com

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz