Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 23.08.2017, 00:32
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2012 » Июль » 12 » У Кернеса хотят, чтобы украинский язык учили только негры
У Кернеса хотят, чтобы украинский язык учили только негры
13:18

У КЕРНЕСА ХОТЯТ, ЧТОБЫ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК УЧИЛИ ТОЛЬКО НЕГРЫ

  В сессионном зале протестовать вообще было некому - оппозиция не явилась. Посему задача провластного большинства свелась к минимуму – высказать единодушное «одобрямс» принятию закона. И на этом идеологически «сглаженном» фоне сторонники закона разошлись вовсю и разговорились на полтора с лишним часа (сессия, кстати, транслировалась в прямом эфире).
 Конкретнее всего высказался в самом начале этой «оды закону» глава Харьковского антифашистского комитета Нисон Ройтман, позиционирующий себя в том числе как журналист и издатель. Доколе, мол, Нацкомиссия по ТВ и радио будет указывать, на каком языке вести вещание? И с чего это заставляют рекламу давать только на украинском языке? И почему это в вузах заставляли говорить только на нем? «Чтобы исключить проблемы с украинским языком, надо предложить нашему правительству организовать программы по его свободному изучению всеми желающими. Этот язык любят и хотят знать. Два года назад меня потряс факт, когда в Донецке конкурс на знание украинского языка выиграл негр. Ему так понравился украинский язык, что он изучил его самостоятельно!», - заявил Ройтман.
  В тон ему высказалась обычно сдержанная «регионалка» Алла Бобейко, чисто по-женски прошедшаяся по внешнему виду своих идеологических противников. «У нас ряд политиков мигрируют – в зависимости от того, какой закон принимается. Общаешься  с ними – хорошо говорят на русском языке, одеты в европейские костюмы. Но как только что-то случается – сразу вышиваночка, ленточка на голове, и все перестают понимать по-русски. Это что, маски-шоу?», - съязвила Алла Евгеньевна.
  Коммунисты отделались лозунгами о дружбе и братстве, словесно «попинали» сторонников национальной идеи и даже поцитировали Вольтера. Еще «глубже в лес» пошли преподаватели-гуманитарии и ректоры, усыпившие слушателей рассуждениями о толерантности, духовности и общечеловеческих ценностях. Жирную черту под полуторачасовым толчением воды в ступе подвел только мэр Геннадий Кернес.
  По ходу дела, Геннадий Адольфович вспомнил все... В его пространном выступлении нашлось место и ветеранам войны, и покойному митрополиту Харьковскому и Богодуховскому Никодиму, и церковному расколу, и Юлии Тимошенко с немецкими медиками… Несколько отдельных шпилек мэр Харькова подпустил лично в адрес Арсения Яценюка, в прямом эфире обозвав его «кроликом» и позвав на выборы в один из мажоритарных округов Харькова – «чтобы он с треском провалился». Отведя таким образом душу и вдоволь поглумившись над политическими противниками, градоначальник резюмировал: «Мы – за русский язык» (очевидно, подразумевая: никакие возражения не принимаются).
  В итоге за принятие, в общем-то, нужных только для «галочки» обращений проголосовали почти единодушно: при 73 «за» нашелся один воздержавшийся и еще двое, рискнувших высказаться «против» (а может, просто перепутавших кнопки). Впрочем, на призыв мэра встать и показать себя народу эти смельчаки так и не откликнулись – очевидно, предпочтя статус «безымянных героев».
Просмотров: 196 | Добавил: DRAGON | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz