Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 23.08.2017, 00:26
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

профессиональный бокс

Главная » 2012 » Июль » 18 » Кернес потратил миллионы на живодерню евро-класса
Кернес потратил миллионы на живодерню евро-класса
13:03

КЕРНЕС ПОТРАТИЛ МИЛЛИОНЫ НА ЖИВОДЕРНЮ ЕВРО-КЛАССА

  Ещё перед Евро-2012 в харьковской мэрии неоднократно заявляли, что бороться с бездомными животными будут «гуманно и по-европейски» - построят приют, будут передерживать, стерилизовать, подыскивать хозяев. Приют (официально - Центр содержания бездомных животных) в конце концов построили, вкатив в него ни много, ни мало, 15 миллионов гривен. За эти деньги «отгрохали» павильоны для содержания собак и кошек, ветклинику, площадки для выгула, места для хранения кормов и медикаментов, помещения для персонала и даже конференц-зал. Все новенькое, блестящее и донельзя «европейское». Стоит добавить, что презентовали всю эту красоту (с помпой и обилием телекамер) аккурат в день «пикового» наплыва иностранных туристов – 13 июня, когда в Харькове сражались футбольные команды Голландии и Германии.
   Впрочем, и этого показалось мало. Вскоре после открытия приюта воодушевленный результатом мэр Геннадий Кернес потребовал на сессии построить еще один приют – чтобы разобраться с бездомными собаками уже окончательно. Правда, в итоге решили новый не строить, а выделить пол гектара земли к 1,7 уже имеющимся. Дополнительные вольеры и здания, как предполагается, позволят к уже имеющейся пропускной способности в 16 тысяч животных дополнительно принимать 7,2 тысячи ежегодно. Сумму, необходимую для строительства, еще не озвучили, но вряд ли там будет меньше шести нулей.
  Коммунальщики быстро подсчитали, что благодаря «второй очереди» приюта проблемы, связанные с регулированием численности бездомных собак и кошек, будут закрыты практически полностью.     
  «Сейчас в городе насчитывается 25-30 тысяч бездомных животных. Около 10 тысяч из них обитают в районах частного сектора, 5-7 тысяч живут в местах, где расположены супермаркеты, рынки и торговые точки», - уточнил «масштаб бедствия» директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.
  У зоозащитников на этот счет свое мнение. Хоть и соглашаясь с тем, что построен приют вполне качественно, его истинное предназначение они назвали однозначно. «Этот замечательный центр построен для убийства животных. Это живодерня», - заявила вице-президент «Ассоциации зоозащитных организаций Украины» Елена Ратникова фон Зассе. 
  И заявила не зря: как признают сами коммунальщики, 90% отловленных собак и кошек после положенной 7-дневной передержки и попыток пристроить к новым хозяевам подвергнут «методу гуманной эвтаназии». Иными словами, их попросту убьют, вывезя потом трупы для утилизации на спец.завод в Купянске.
  Однако не все так просто. Пока будут уничтожать десятки тысяч уличных Шариков и Мурок, их место займут новые. «В харьковском «Центре содержания бездомных животных» появился бизнес-проект, основанный на проблеме, а не на ее решении, – считает председатель правления общественной организации «Зоозащитное объединение «Вместе» Елена Кравченко. - Сколько не увеличивай мощности – кран перепроизводства животных не перекрыт. Это бесконечная деятельность и конвейер убийства».
  К тому же, зоозащитница считает, что люди чрезмерно доверяют рекламе приюта на предмет приема животных и забывают, что гарантии устройства «братьев меньших» никто не дает.            «Принося сюда своего питомца, человек снимает с себя ответственность и, вдобавок, платит за убийство. В Центре нет возможности пристраивать всех животных, поскольку спрос намного ниже предложения, - добавляет она. – Почти всех из тех нескольких сотен собак и кошек, по которым сегодня в Центре считаются показатели его работы, забрали зоозащитники».
  Елена Кравченко также напомнила, что в западных странах есть приюты, где эвтаназия заявлена, но сведена к минимуму - за счет отсутствия перепроизводства. «Когда Германия в 1990-е годы объединялась, в ее Восточной части было много бродячих животных. Их не эвтаназировали. Немцы массово стерилизовали собак – в вагончиках и ветклиниках, а потом пристраивали, тратя на это миллионы марок, - подчеркивает зоозащитница. – Надо отказываться от убийства животных, и сравнение Восток-Запад здесь неприменимо».
Просмотров: 746 | Добавил: DRAGON | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz